蛯原ゆうかさんの投稿一覧

まだただのイケメン

まだ最初の方しか読んでいなくて。でも広告でネタバレはしていて(^_^;)まだ、普通にイケメン御曹司なので、ネタバレしててもキュンキュンしちゃう。でも現実だと怖いですよね。イケメンでも無理じゃないのかな。この先が楽しみです。

飯テロ

ごはん系のマンガは好きでよく読みますが、丼シリーズ!!美味しいですよね、丼もの。大好きです。主人公は「丼は下品」という家で育ったようで、高校生にして、初めて丼の美味さに出会う。クラスメイトの男の子に、色々な丼ぶりゴハンを調理してもらうお話です。夜中に読んで、食べたくなってしまう、まさに飯テロマンガです。

興味深い

広告で見て、気になっていたマンガが毎日無料対象になっていたので読み始めました。味覚と嗅覚が優れている主人公…だけど、暗い(笑)見ていてヤキモキしてしまうほどにネガティブです。でもそんな主人公だからこそ、ちょっとした人との関わりや、少しだけど心を開いた瞬間に、読者としてもホッとしますし、優しい気持ちにさせられます。まだ読み始めだけど、とても面白いです。

続きが気になる

大好きな、篠原千絵先生の作品。無料だったので、読み始めてみました。最近は新しい漫画より昔読んでいた漫画を読み返す事のほうが多かったのに…。無料の5話で引き込まれました!!人攫いからの人身売買、どう考えてもお先真っ暗で苦手なジャンルかな?と心配していましたが、ただ虐げられるだけじゃなく、ちゃんと人権や出世があるんですね。レビューを見ていても、主人公が、のし上がって行くようなので楽しみです。

転生モノ?

CITY HUNTER、世代なので無料分、楽しく読みました!すごいテーマのマンガをかくなぁー(褒めています)落とし所が想像つかないけど、主人公よ、私の分までCITY HUNTERの世界を楽しんでください!という気持ちですw

子育て

問題のある子どもたちを支援と繋げる話。1つの話が6話位に別れています。支援につなげるまでの話なので、ハッピーエンドとは行きませんが、ホッと安堵する気持ちにはなります。問題のある子どもと書きましたが、実際、問題があるのは親の方だと痛感しますね。今、幼児を育てているけど、自分の関わり方は大丈夫なのかと考えさせられます。

笑った

昔々、ペケが大好きでした。こんな漫画を描いていらっしゃるとは!!面白いです。登場人物の心の声等が昔っから変わらず共感しちゃって笑ってしまいます。そして、またペケが読みたくなってしまいました。

くすっと笑ってしまいます。主人公龍さんの、プロ主フっぷりはもちろんだけど他の極道さんたちも、怖そうと思いきや、個性的です。スーパーでレジ打ちする姐さん好きです!

イケメンが恋するのっていい

イケメンが、そんなつもり無かった相手に恋をしてドキドキしたり嫉妬したりするのって可愛くて良いですよね!まさにそんなマンガです。自分自身、結婚が遅くて1人の楽ちんさを堪能していたので、雪乃さんの気持ちに共感してしまったり。まだ最初の方なのでこれから展開が楽しみです。

美味しそうなフルーツ系スイーツ

無料なので読みました。題名と設定がまず良いですね!メガネ男子が美味しいスイーツを作ってくれるなんて!あと、スイーツに特化したキャバクラというのも無さそうでありそうであったら楽しいだろうなとわくわくしてしまいます。4話で1つのお話が終わりそうですが、この先、続編もあるのでしょうか?気になります。