蛯原ゆうかさんの投稿一覧

悪女

最初の話で「プランナーが新郎に手を出すとかありえないだろ!!」と思ってちょっと引きました。でも読み進めるうちに、アヤカの本当の姿が見えてきて、悪女どころかただただ美人のがんばりやさんでした(笑)王様は王様だけど、少しずつ心を開いてくれてるのかな?続きが楽しみです

昔のドラマ

昔々、中山秀征さんが主演でドラマ放送していました。昼の優しい顔と夜のクールな一面が楽しかったです。漫画は初めて見ましたが、最初は古い笑い・エロ要素?に「面白いの?」と疑問でしたが、読み進めるとじわりじわりとハマる作品です。たくさん読めるのもいいですね

後輩ちゃん

後輩ちゃんの嫌がらせが、度を越しているというか現実的じゃないですね。そんな簡単に担当変わって良いものなのかなー。オーダーメイドジュエリーなんですよね?社長が消えた幼なじみ⁉️なのか?まだ最初の方だからかもしれないけど、流れがよくわかりませんでした

実写マンガ化?

ドラマをマンガに書き起こしているのでしょうか。2次元好きとしては、ちょっと違和感はあります。でも内容が王道(地味子が実は美人)なので、新しい手法でもすっと受け入れられるし、女優さんが綺麗なので今後の変身っぷりが楽しみです。

先が気になる

試し読みをしてみたら、男っぽい女の子が主人公で。女3世代でわちゃわちゃ会話するマンガかなーと思ってたら、主人公ワンナイトしてた「え?」妊娠してた「ええ?!」リアルに声でてしまいました。先が気になりますね。

ほんわか系

婚約破棄された伯爵令嬢が云々というのはすでにテンプレートみたいになっていますがやなんだかこの2人はほんわかさせられます。怖い人という噂の15歳上の旦那様は実は優しくて紳士だし、もどかしい感じです。

もどかしい

無料分読んだけど、まだ関係性がよくわからなくてもどかしいです。お互いに振られたと思ってるのかな?高校生の時の元彼なんて、楽しく思い出話しても良さそうだけど出来ないだけ二人とも引きずってるのかな

怖い

絵柄やタイトルを見て「ファミリーストーカー」ってどういう意味だろ?ほのぼの系かな?と思って読んでみたら、主人公はガチのストーカーでした。そして隣の旦那さんはきっと…。いや、さっさと通報案件ですよね。

まだ読み始め

読み始めたばかりなので正直まだわかりませんが、主人公も雅人様も、もちろん他の方々も、一筋縄では行かない事情をお持ちのようです。そのあたりがどう解き明かされるのかが楽しみです。

面白いと思ったけど

便利屋さんのオムニバスのお話なのかと思ったけど、あかりんの件が解決してもまだ番場さんが出てきた。総務に移動してもやりたい放題っぽい。ちょっと痛すぎるなぁ。