モリワキさんの投稿一覧

評価1 0% 0
291 - 300件目/全429件

ビーストテイマー

ネタバレ レビューを表示する

勇者パーティから落ちこぼれだと追放されるところから始まるけれど、希少種と契約できたり普通のビーストテイマーができない多頭契約型できたりとかなり優秀なんじゃないかなと。ただ優しすぎる性格故に正当に評価されてないだけな気がします

タイミングと勢い

ネタバレ レビューを表示する

出会ってすぐにプロポーズされるってまず信じられないけどその後色々なタイミングが重なって偽装結婚しちゃった話。でもとりあえずお互いを、分かり合う努力はしてるようだし今後何か進展あるのかな

辛い

ネタバレ レビューを表示する

本当にこんな事件があるのかと思うくらいのものです。とらさんも復讐屋さんなので復讐代行するのは良いんだけど漫画だとしてもここまでやるかなと。辛いんだけど続きは気になるしっていう、お話の内容です

大正

ネタバレ レビューを表示する

元華族のお嬢様が何故かカフェで女給をしていて、24歳で未婚てこの時代ではだいぶ行き遅れでは❓ちょっと違和感あります。お爺さま同士の約束により子爵様に嫁ぐことになったけど相手は無愛想。どうなるのか。

ネグレクト

ネタバレ レビューを表示する

たまたま入学式で前の席になった子がネグレクトされてる子だった。社交辞令で遊びにおいでと言ったらそのまま着いてきて主人公さんは普通の感覚をお持ちの専業主婦だったから、どんどん相手をさせられてしまうと。ご飯はうちだけだべるわけにはいかやいし、子供が泣いたら送っていくしお腹が、痛いと言えば病院行くでしょう。どんどんつけ込まれてしまうけど我が子ではないのでどこまでも世話焼かないし。と考えさせられる内容でした

入れ替わり

ネタバレ レビューを表示する

よくある入れ替わったらエリートだったとかお金持ちだったではなくて自分以上の社会不適合者だけど努力❓で隠し通すどころかエリートだったって人と入れ替わったら凡人は、無理だと思うけど普通とは違っておもし

やり直し

ネタバレ レビューを表示する

子供の幸せを求めすぎて追い詰めてしまったことを反省して急に何年か元に戻ってやり直しできるって羨ましい。王宮の話なので子育てって言うよりは人脈の作り直しに重きを置いてるのかな

嘘がつけない

ネタバレ レビューを表示する

営業トップの不動産会社員が、得意だった話術が使えなくなり、正直に思ったことしか勝たに出せなくなってしまう。当然会社は利益を上げないといけないので騙すわけじゃないけど都合よく説明しないといけないのにできない。それを弱点と捉えるか特技と捉えるかは、人次第だけど。トップの成績は維持できるのかな。、ドラマ化されるようですし続きも気になります

転生

ネタバレ レビューを表示する

現世で能力の限界を感じて転生したら、転生した先は未来なのに後退してる感じ。自分の持つ紋が最強だったのに最弱と思われているけれど一つ一つ打ち破って強いまま❓この人は自分を高めてどこを目指しているのやら。話的には好きです

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

絵に惹かれました。側室として王宮に上がったばかりのお転婆な子が自分にそっくりな下女を見つけて、代わりに働いて探検するお話です。偶然にもそっくりな子がいた良かったですね