モリワキさんの投稿一覧

投稿 1,345件 / いいね獲得 340件

知識

原作の知識を持ったまま転生してるから最弱でもアイテムや隠れルートに入ってチート級の強さを手に入れる主人公さん。強すぎると逆に面白げなくなるけど今後のストーリに期待

引きこもり

タイトル通り人付き合いが苦手な引きこもり令嬢が病弱な母親のために働きに出たらそこは聖獣たちのお世話係だったと。何故か会話できるので、可愛がられてるけど、最初は司書さんの予定からどうして聖獣番になったのかは謎

かわいい

推しがある日突然上司になったら仕事なんか手につかないと思う。ヒロインの中条さんは推しにトキメキながらもなんとか表に出さずにクールなキャラを演じてるけど心臓がいくつあっても足りないよね。

タイトル

タイトルが気になって無料分読んでます。未来を売ろうと思う人は売っても売らなくても不幸なのか。自分の選択により未来が変わったのか。

トラウマ

いじめた方は謝って仲直りすればそれで終わった事になるけどいじめられた方はいつまでも覚えているし何ならトラウマとなってしまってその後の生活に支障あるかもしれない。小学生って喧嘩してもすぐに仲直りってできることもあるだろうけど流せないレベルだとなおさらしんどい

妖精

前妻の子供として虐げられているけれど本人にしか見えない妖精さんがいるから寂しくはないけど他の人には見えてないので独り言言ってたら1人ニコニコしてるように見られちゃう。でもどうやら聖女みたいなので

ダンジョンに置き去りにされたサポート役の冒険者さんがそのままダンジョンを築るダンジョンマスターに。通貨単位がイドってなんだろ

あいが重たい

皇女として生まれたけれど中身は大魔法使い。怖いはずの父親と兄にに甘やかされ育っている。魔力があるのがバレるのはいつだろ

お隣

アパートのベランダでお話しして癒されるお隣さん。しかもイケメンで癒される存在だったけど実はストーカーだったとか怖いけど徐々に惹かれていくのも分かる気はする

すれ違い

最初の出会いは専務の妹の友達だけどそこからホステスバイトで出会って今度は会社で倒れたところを助けられて。最初は誤解してた専務も誤解が解けたら甘々で、そもそも妹と友達だし。こんな出会いしてみたい