モリワキさんの投稿一覧

評価1 0% 0
251 - 260件目/全429件

お腹がすく

ネタバレ レビューを表示する

出てくる異世界ご飯がとっても美味しそうでおなか、がすきます。すいちゃんが、ご主人様大好きなのもツンデレフェンもほっこりします

因果応報

ネタバレ レビューを表示する

中国の昔話ですね。悪いことをすれば必ず自分に返ってくるっていう典型かな。猿酒はちょっとホラー入ってました。

異世界

ネタバレ レビューを表示する

タイムスリップ異世界ものです。何故かは知らないけど男性恐怖症なすずかちゃんは異世界に飛ばされてしまいガオシンに助けられる。なぜかたまたま翻訳してくれる首飾りを持っていて貸してくれる。たまたまなのか必然なのか。ガッツリ守られてる感があるあるだなあって思います

何か

ネタバレ レビューを表示する

真珠さんは本当に猟奇的犯行の犯人なのかは置いといて歯並びが特徴的。頭はすごく良さそうだけどどこかに特化してそう。あらたくんはこのまま流されるまえに何となく逃げてほしい

スキル面白い

ネタバレ レビューを表示する

ネットスーパーって言う何でも買えちゃうスキルを持って転生した主人公さん。もともと自炊してたからかご飯美味しそうでそのスキルを持って強いのだったり特殊だったりの、魔物を仲間にするってどこの桃太郎(笑)本人自体強くなさそうだけどある意味最強のスキルかもしれない

スキル

ネタバレ レビューを表示する

4兄弟前院転生してるのかな❓家政婦として転生した主人公さんが現代の知識と、家事スキルでいきて行くって言うなかなかないお話かも。でもこの主人公さん現代でも頭のいい部類の人ですよね。化学式とか解毒方法とか普通のひとは知らないと思う

ネタバレ レビューを表示する

話はあちこちに伏線あって複雑だけど面白い話だなあと思って今のところ読んでいます。何度も転生した記憶が残ってるって言う情報がチラッとでてから主人公が年齢の割にタフな理由もわかりました。でも沢山のきおくがあるって混乱しないのか派手

疑う(笑)

ネタバレ レビューを表示する

パタリロのアニメの歌を覚えていたらしいです。当時ギャグ漫画なのかなあにしては絵が綺麗だし出てくる脇役さんたちはヴァンコランはじめみんなイケメンなのにギャグの時は2等身って言う。少女漫画でB Lも衝撃的でした。

家政婦の岡さん

ネタバレ レビューを表示する

岡さんは旦那さんのリストラにより家政婦として働き始めるけど行くところ行くところに問題があってどうしてもお節介を焼かずにはいられないひとです。岡さん自体も口うるさいお姑さんと無職の旦那さんいるのに元気なんですよね。

時代物

ネタバレ レビューを表示する

育ててくれたおじいさんが亡くなり1人で暮らしていたところに、川田嫁ぎたくない花嫁さんが流れてきて入れ替わりを提案。でもその理由が殺されたいからっていくらおじいさんに会いたいからって死にたくなるかな。とっても愛情かけて育てられたのかなあ。どうやらお爺さんもすごい人ぽいですね。