モリワキさんの投稿一覧

投稿 1,343件 / いいね獲得 331件

続きは気になる

うまれつき顔にあざがあり、故に家族に邪険にされている主人公。どなたかも書いていらっしゃいますが倒れるとか悲鳴をあげるほど❓とは思います。昔のことで治療法もないので、結婚は難しいかもしれません。でも絵は綺麗だしゆっくり読んでみようかなと思っています

オークション

恨みを持ってる相手を殺してもらうオークションかと思ったら、相手は知らない人❓で殺し方を提示するだけってそれにお金払って楽しいかな。世界初の殺し方❓で、賞賛を得られたいのかちょっとよくわからないけど仕組みを作った人が今後どう関わるのかは気になります

どうなる

ヒロインは亡くなったお母さんに言われて男装執事として旦那様に仕えているけれど、実は旦那様はすでに女性だって分かってないかなと思ってから面白いかもと思ってきました。赤髪を隠している意味も本人より知ってそうだし伏線はたくさんありそう

阻止

父親の愛人とその娘に虐げられていた女が、転生して過去に戻り、愛人親子が入り込んでくるのを何とか阻止しようと頑張るお話です。一度経験したことなので正規ルートはわかるけど外れたことをしたらどう作用するのかな。無事に平和な生活が送れるようになるといいですね

ヤンキー漫画

昔懐かしいヤンキーが出てくるおはなしです。ドラマにもなりましたね。今の時代では想像出来ないかも。あすかは1人で強く生きる事を選びましたが敵❓のお嬢様も思想は同じでいじめをなくしたいって事だったんじゃなかったかな❓
    ゆっくり読みたいと思います。

吸血鬼の生態

タイトルに惹かれました。130ねん眠りについていた吸血鬼と出会える奥さんすごいけどそのまま結婚するってすごい。能力のない吸血鬼はただの引きこもり❓頑張って主婦業やってるみたいだけど元の性格もあってか誤りばかり。なんか面白くなってきました

怖い

同じ名前でもかたやバリバリのキャリアウーマンでイケメンで優しい夫を持ち、片や・・・って感じですけど人のものを奪っていく狂気って言うか怖いしこの夫婦がどうなっていくのかなんとなく想像つくけど、過程も気になるから読んじゃうんだろうなあと思います

あるある

転校した学校で友達関係がまだわからない中、仲良くしようとして深みにはまって行く感じがなんともリアルで。学校って言う逃げ場のない狭い社会ではよくあるよねと大人になった今では分かるし、学校が全てではないよと言ってあげたい

高嶺の花の高嶺さん

外見と中身のギャップが激し過ぎる高嶺さん。ツンデレが過ぎます。そして中2なのかっていうくらいの恋愛スキルの低さにより勘違いも甚だしくて面白い。大人っぽい絵だし大人の恋愛なのかなと思ったら、大人の純愛でこのギャップも良いです。

妖怪

妖怪の動物園❓です。夜になったら収集つかなくなりそうなのに、律儀に約束守ってるのか❓きちんと檻の中にいらっしゃるのがなんとも。子の字だけを書く天狗さんとか面白い。妖怪さん達ととわかり合える飼育員さんの今後が楽しみです。