コミカルでテンポも良くて面白いです。でもなぜあのイケメンの宦官を敵視?するのかよく分からないです。(笑)
なんでここまでイケメンたちがヒロインをちやほやするのかがいまいち分からなくて感情移入できませんでした。絵はかわいいです
性格も見た目も真逆の2人の掛け合いがとても面白いです。悪女と言われてたスカーレット、確かに貴族ならではの傍若無人ぶりはあるけど、でも竹を割ったようなスパッとした言動が好きです。ブロンソンの息子とパメラのバカップルは胸糞だけど。
ヴィクトリアがイケメン過ぎて惚れてしまう(笑)王子様可愛いしいいカップルです。ヴィクトリアは確かに偉そうだけど誰も傷つけないし、逆に救ってあげたりしてるから大好きです
これはとても引き込まれました。一人一人のキャラがとても丁寧に描かれていてどの人物にも背景があってそれが上手く交差してて、わかりやすいです。命の大切さ、因果応報など考えさせられる作品です
主人公の女性、最初は性格良さそうって思ってけどとんでもないモンスターでした。自分も子育て経験あるけど赤ちゃんを連れての外出は人一倍気を使いましたよ。赤ちゃんに優しくないとか言ってるけど子連れ出勤する母親自身が赤ちゃんに優しくないでしょ。満員電車に赤ちゃん連れて乗るとかありえない。どうしても乗らないと行けないなら早めに出てラッシュ時間避けるとか方法はいくらでもある。
私の人生のバイブルと言っても過言ではない作品。大人な描写も多々ありますがギャグのセンスも最高で豆知識や雑学もたくさんあって勉強になるし、ギャグ漫画と括るにはもったいないくらい感動的なストーリーもたくさんあります。漫画が持つ素晴らしい要素をすべて凝縮した神漫画です。色んな漫画を読んでますがパタリロを超える作品には生涯出会えないだろうなと思ってます。
ショッキングな内容ですが、でも普通にありえちゃう話なとこが怖いです。あの時あの道を通らなかったら。。。。人生そんなことの繰り返しでひょんなことから最悪の道に進んでしまう事もある。怖いです
烈様が素敵すぎて。。。。いろはちゃんも可愛いし、義姉はお約束通りの性格。ビリヤード室での烈様はスッキリしました。ハッピーエンドになりますように
軽い気持ちで読んだけどめちゃめちゃ笑った(笑)主人公がいつかBLに堕ちる日がくるのか、楽しみです!!!
薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳