うさのみさんの投稿一覧

夢のお話し

子どもの頃にはまった、夢みたいなお話しでした。
    現実無視でメルヘンな世界にはまるにはちょうど良い(笑)
    はまれない自分におばさんになったなぁ。と、思ってしまう感じです。
    読みたいものがなくなったら、課金して読もうかなあ?
    若いお嬢さんは楽しめるのではないでしょうか。

流石です

作者の作品はどれもストーリーが深くて、
    絵も綺麗で、大好きです。
    このお話は主人公が事件に巻き込まれながら、事件を解決していく物語です。
    個性的で不思議な主人公のことが少しずつ分かっていくのですが、楽しみでやめられないです。

何かが違う…

面白い回もあれば、意味不明な回もある。
    一話目からずっと、いまいちよくわからない感覚というか、価値観というか、ものの見方というか?何か共感出来ない作品でした。
    色々ちぐはぐな感じがずっと続くので、腹の底から笑うということはなかったです。

私には星名さんがわからない

正義感があり、しっかりしている風なのに、好きでもないのに、自分に好意を持つ元同級生の前で酔いつぶれて、記憶なくすなんてないと思うけど。
    主人公の人物設定がブレブレだから、ムカついても共感出来なくて、読むのを止めました。

30話なんでね

30話完結なんで中身は意外とあっさりした感じでした。
    でも、ハッピーエンドでしたし、しつこい意地悪とか無かったので、後味も悪くならず読み終えました。
    後半にセリフが説明臭くて、違和感を感じることがありましたが、それも30話で完結させるためなのかなぁ?

古いけど

スマホないところとか、ちょいちょい時代を感じるけど、主要人物みんな良い人ばかりで、ムカムカすることなく読めました。
    主人公が可愛くて、まっすぐで好きです。
    お話し自体が長いので、ゆっくり課金して読みたいと思います。

はまってしまいました

無料分を読んで、はまりました。
    コミックも買ってしまいました。
    個人的にはあまり壮大な事件よりも最初の頃の小さなホッコリする事件がもう少し欲しかったです。
    お兄ちゃんの出現以降、胃がキリキリしてました。

懐かしくて

懐かしくなって、読んでます。
    大好きな先生だったなぁ。と
    本作品は短編集です。
    良くも悪くも完結するので、安心して読めます。
    物語は時代ものが多く、和歌が沢山出てきます。
    昭和感は否めませんが、今の漫画とは違う重みがあると思います。

悪役逆転が楽しみで

悪役のはずの女性が、見方を変えれば悪役ではなくて…。というお話しは他にもありますが、現実的な方法で着実に立場を逆転させていくというストーリーにはまってしまいました。
    課金しても読みたい作品です。

歪み過ぎて理解できず

主人公の想い人である天才君が、子どもの頃に起きた出来事のせいで、屈折し過ぎて、理解出来ない感じでした。
    主人公が真っ直ぐで純粋なので、その対比が面白いのかなぁ。
    周囲の人達は振り回されてかわいそうな感じでした。