うさのみさんの投稿一覧

不思議な世界にハマりました

呪詛師が主人公のお話しです。
    人ではないものが主人公なので、
    善悪という考え方を通り越した世界観です。
    一つ一つのお話しが数話で完結するので、読みやすいです。
    人間の「怨み」の感情は様々だなぁと感心してしまいました。

重いけど、羨ましくなる

重すぎるくらいに一途な男の子が可愛いなぁと思って読んでいます。
    主人公の女の子の穏やかで優しいほんわか感がなかったら、若干ホラーですよね。
    彼女のキャラクターが彼の重たさや異常さを可愛く魅せてくれているのだと思います。

流石です

作者の作品はどれもストーリーが深くて、
    絵も綺麗で、大好きです。
    このお話は主人公が事件に巻き込まれながら、事件を解決していく物語です。
    個性的で不思議な主人公のことが少しずつ分かっていくのですが、楽しみでやめられないです。

古いけど

スマホないところとか、ちょいちょい時代を感じるけど、主要人物みんな良い人ばかりで、ムカムカすることなく読めました。
    主人公が可愛くて、まっすぐで好きです。
    お話し自体が長いので、ゆっくり課金して読みたいと思います。

はまってしまいました

無料分を読んで、はまりました。
    コミックも買ってしまいました。
    個人的にはあまり壮大な事件よりも最初の頃の小さなホッコリする事件がもう少し欲しかったです。
    お兄ちゃんの出現以降、胃がキリキリしてました。

悪役逆転が楽しみで

悪役のはずの女性が、見方を変えれば悪役ではなくて…。というお話しは他にもありますが、現実的な方法で着実に立場を逆転させていくというストーリーにはまってしまいました。
    課金しても読みたい作品です。

大好きでした

続話の表示が出るのを楽しみにしていました。
    登場人物それぞれがみんな何かを抱えながら、生きている姿がすきでした。
    素敵な作品でした。
    ただただ残念。
    ただただ悔しい。

面白いです

何度読んでも、好きです。
    あり得ないことばかりですが、時代が時代なので、受け入れやすかったかな。
    最初読んでいた時には、想像していなかったハッピーエンドも良かった。

じれったいけど、気になります

何だかじれったい2人のお話。
    じれったくて、イライラするんだけど、気になって読み進めます。
    課金しても、読みたい作品です。

ほっこり

ほっこりして、癒される作品です。
    主人公が座敷わらしの女の子に優しくて、屋敷で起こる不思議なこともスッと受け入れて、楽しむ感じが素敵です。