うさのみさんの投稿一覧

贅沢いうと…

超イケメンかつハイスペック、だけど俺様で残念な性格の高嶺さんと普通だけど、明るくて前向きな女子高生の花ちゃんが、お姉さんの代わりにお見合いしたことから始まるお話しでした。
    とにかく、花ちゃんが高嶺さんに怯まない。怯まないどころかいちいち突っ込む。その掛け合いが面白くて、全話読んでしまいました。
    楽しかったし、沢山笑えました。
    ただ、贅沢言わせて貰うと、ただのシンデレラストーリー的結末にはしないで欲しかったかな。
    今どきなので、花ちゃんが花ちゃんとして、なにか成し得た姿でハッピーエンドにして欲しかったかな。
    花ちゃんは、高嶺さんと対等でいられる、稀有なキャラクターだと思ったので。

若いんだね

主人公に起きる出来事、その対応も、周りの反応も「若い」の一言です。
    主人公への嫌がらせはもはや犯罪だし、きちんと警察届けて、産婦人科受診して、処置して貰わないと怖い話だし、結局そのあと流産した原因も元カノかもしれないって、犯罪でしょ。って大人なら思うんだけど。
    美しく終わらせちゃうってね。
    面白いとか面白くないとかじゃなくて、そういえば高校時代に友達の友達の話といって聞いた話の集大成という感じで、そういう世代の方にはハマるのかなぁと。
    懐かしく読んでますが、課金して最後までは読まないかな。

主人公夫婦はまだ若い方だけど、長く夫婦をやっていると、「夫婦」という型に囚われて苦しくなることはある気がする。
    主人公の夫が不倫で、妻が風俗で、次に妊活。
    「夫婦」を続けていくためにもがくけど、更に辛くなる。
    結局離婚して、お互い一人になって、ようやく「夫婦」を超えられたのだなと思った。
    美月さん夫婦もお互いに向き合って、新しい夫婦関係を築こうとしているようで良かった。
    嫌悪感も苦しさも感じさせられた作品でした。

いつの間にか課金…

マンガだなぁ。という設定満載。
    主人公は自分ではダメダメだと自信のない女子高生。
    出会った人&友人が超のつくセレブの面々。
    自宅の部屋にペットとして、上級生の男を住まわせる。
    あり得ない設定のオンパレード。
    無料じゃなかったら、絶対読ま無かった。
    けど。良いところで無料終了するから、つい違うコミックの為の追加ポイント全部使って読んじゃった。
    胸を張って二股とか、あり得ないけど、主人公のキャラクターが許せてしまって、格好良いとすら思えた。
    絵が可愛いかったな。

全話購入

単なるシンデレラストーリーだと思って読み始めましたが、主人公に借金の交わした方の裏技を伝授したあとに、自分が返さないと結局ダメになるとか、仕事上の経験から、作品中のお金に対する考え方にはまってしまい、全話購入しました。
    実際、そんなガチガチのお話ではありません。お笑い半分だし。
    HIVに対する前向きな捉え方も勉強になりました。
    若い人には是非読んで欲しい一冊です。

長いけど、止まらなくて

レビューであーちゃんとのハッピーエンドが書かれていたので、がっかりしつつ、無料分だけのつもりで読み始めました。
    主人公のしーちゃんがあーちゃんへの気持ちに気づいた辺りから、やめられなくなりました。
    モデルへの挑戦や開くんとの関係にドキドキしながら、課金して読んでいます。
    やっぱり結末には納得出来ないのですが、ストーリーが面白くて、しばらくはやめなれないでしょう(笑)

とにかく重い

最後まで読んでいません。
    無料分読みましたが、兎に角重いお話しです。
    ほとんどの人が互いに蔑みあっていて、チャンスがあれば、痛め付けようとしていて、自分の大事な人が傷付いても逆に嬉しそうだったり。
    主人公は死を覚悟していたりとか。
    娘を蔑み、利用しようとする父親とか。
    ハッピーエンドはモチロン、読了感が悪そうな気しかしなくて、ギブアップします。
    漫画くらい、幸せな気持ちになりたいかな…。

他のサイトで買えば良かった…

他のサイトで試し読みして、主人公の明るいキャラクターに惹かれて、全話読みたくなりました。
    ちょうど毎月分のポイントがあったので、課金して読みましたが、他のサイトより配信が遅かったようです。
    他のサイトで買えば良かった…。後悔しかありません(涙)。
    それで星一つ減らしました。
    もう一つ減らしたのは、旦那さまのキャラクターが残念過ぎるから。
    心変わりのきっかけも弱い様なきがするし、仕事が出来そうな感じもしないし…。

レビューみたので

無料分18話読みました。
    ドブメの絵がよくわからなくて、オドロオドロしいのはわかるんだけど、スマホではどこからどこまでが本体で、どこからが背景なのか区別がつきにくくて、 他も背景の暗さと物、人を表現する為の暗さが混ざって、私は読みにくい感じでした。
    紙ならいけるのかな?
    ストーリーは面白かったです。
    課金して読もうかと思いましたが、思った以上に評価が低いことが気になり、レビューを読んでしまいました。
    終わり方が酷いといったレビューが多く、最後まで読んで、モヤモヤされた方の多さに、先に読み進めるのを止めときます。
    うーん。気になるけど、伏線回収されないなら、読んでも同じですもんね…。

最初は良かった

読み始めた頃は、主人公2人の見た目と個性が真逆で、互い惹かれていくのを読むのが面白かったです。
    ただ、40話前くらいから、同じような事を繰り返すばかり。
    コミカルな要素を満載させたかったのでしょうが、くどくなってきて、「ハイハイ」という感じで飛ばし読みし始めてます。
    多分、作者の方は日本の方ではないですよね。
    なんか、ちょいちょい価値観というか、文化というか、違いを感じて、共感もしにくかったです。私が狭量なせいかもしれませんが。
    課金してまで読まない作品です。