蘭05さんの投稿一覧

知らないことを知る

同性愛については近年理解を深め差別をなくす取り組みがなされていますが、カミングアウトした当事者が身近にいないため、どこか他人事でありました。
    この作品を読むことで深く考え、自分は理解あるようなふりをしていただけと気づきました。旬の食材を使った気取らないお惣菜に魅せられ読み進めるうちに、偏見がなくなっています。
    勉強になります。

かわいい!

命拾いして明るい性格に生まれ変わった夢子ちゃん。
    優しく愛らしい性格ゆえに、ムチムチの体型までがかわいらしく感じてしまう不思議。
    恵まれているはずの社長令嬢は精神の病になり、被害妄想?から夢子を妬んでいる?まだ最後まで読めてないけど、事件の真相はいかに。

問題作

この本に取りあげられているような若年者のサポートを強化したら、犯罪やら虐待やらが減るのでしょうか。
    職務上知った方で、IQは平均より低いであろう夫婦ですが、常識をわきまえ、きちんと躾をし、愛情深く子供を育てていました。そういう方もいます。

私はこの漫画とても好きですが、平均評価は普通ですね。
    ニート兄妹は働かないけれど、人として大事なものをたくさん持っています。
    登場人物も素敵な人が多いです。うまく言えませんがそこが魅力です。

未読でした

かつて本編はコミックで全巻購入。何度も読み返し、あれから四十年以上経ても内容のほとんどを憶えています。
    ですが、こちらは存在を知らず未読でした。これから楽しみに読んでいきます。

仲良し家族

家族仲がよくて微笑ましいです。あたりまえがあたりまえではない、という事を思い出させていただき ありがとうございます。
    今読んでいる作品が終わったら、こちらも購読予定です。

こういうジャンルの漫画は学習意欲が湧いてくるので吸収するチャンスと捉えています。絵と文字で読めるのでとても分かりやすい。

裏社会今昔

今も昔も変わりなく闇の資金源は薬物と人身売買なのですね。
    こんなこといったいいつになったら終わるのでしょうか。

読みやすい!

興味深い内容で引き込まれる。嘘臭かったりこじつけたりもなく、セリフも無駄がなくって分かりやすいし、テンポがよく飽きない。

世相に需要あり

コロナ禍で友人と集うことがめっきり減り、寂しく思う今日この頃。そんな時に読めば、女子会気分を味わえます。楽しかった。