あさミントさんの投稿一覧

共感しながら

絵もストーリーもパッとしない感じがするのに、読んでいると共感できることが多くて
    いつの間にか課金して読み進めてしまいます。
    長く付き合った人との別れは私も経験しましたが、やはり時間が解決してくれることもあるし、新しい人との出会いや仕事に救われました。主人公に幸せになってほしいですね。
    どんなことがあっても、人は生きていかなきゃならないんだもの。

羨ましいです!

大病を患い、身長157cm体重28kg。一時期より少しは食べられるけど、体が栄養を吸収してくれません(^^;
    健康的な女の子って、凄く魅力的ですよね!筋トレできるくらい元気になったら、私も頑張ってみよう!

まだ読み始めたばかりなのでよくわかりませんが、ゆーかいされた少女よりも、ゆーかいしたお兄さんの方が、感覚がまだ人間らしいですね。親の虐待のせいで、幸の精神は狂ってしまったのは可哀想です。このお兄さんが優しい人っぽい?から、少し救われます。先の展開が気になる作品。

ペットとの時間

愛犬を亡くして早2年。沢山の想い出があります。最後は病気で弱って逝きました。時間が止まって!と、何度も思いましたね。この作品はまだ読み出したばかりですが、ペットとの楽しい時間を過ごしている主人公の気持ちになって読めそうな気がします!

評価が高いので、とりあえずお試し読みの途中です。親の離婚がきっかけになった2人の関係ですが、こんな始まりでもずっと一緒にいられるのか?お互いを心から想いあえる関係になるのか?とても気になりますね。ゆっくり読み進めてみたいです。

仕事しろ~(笑)

呑んでないでちゃんと仕事しろ~って言いたくなります(笑)好きな銘柄のお酒が沢山出てきて、久しぶりに日本酒が呑みたくなりました。ストーリーや絵は高い評価はできないけど、日本酒が好きな方は楽しめる作品だと思います。

心が温まる作品ですね。私も幼い頃に母が蒸発してしまったので、ママの優しさが染みました。ママは亡くなってしまったけど、娘として幸せになってほしいです。まだお試し読みの途中ですが、ラストまで読みたい作品です。

考えさせられる作品ですね。高齢者の孤独死が増えているのもリアルな現実問題。1人暮らしをするにも、年齢的に賃貸を借りるのも容易ではない。高齢者施設も不足している。まだお試しで読み始めたばかりですが、先が気になる作品です。

純粋です

無料分35話読み終えたところです。キラ君もニノンちゃんも、純粋で一生懸命なところが良いですね!最初は嫌な印象があった保健の先生やキラ君の中学時代の友達も、本当は良い人だったり…
    最後まで読みたくなる作品ですね。

考えさせられる

人間は残酷な生き物だと、思い知らせる作品ですね。虐待する動物なんて、人間だけですよね…。人間の勝手で苦痛を味わってしまった動物に申し訳ない気持ちになります。多くの動物好きな方が読んでいる作品だと思います