ステキな作品✨
人間でありたい、社会であって欲しいなと、
自然に思わされる作品でした😌
絵も上手で、子どもから大人まで
みんな表情豊か✨
読み終えて、何か最後は元気もらえました!
重すぎず、「変」や「違い」を受け入れられる
人間でありたい、社会であって欲しいなと、
自然に思わされる作品でした😌
絵も上手で、子どもから大人まで
みんな表情豊か✨
読み終えて、何か最後は元気もらえました!
続きが気になって、一気に読みました!
確かに歴代の作品と比べると、
見劣りするかもしれませんが、
読んだことないストーリーに引き込まれました!
いつもながら絵もキレイだし、
シーンの見せ方もお上手だし、
篠原先生はやっぱりすごいなと思います😆
篠原千絵先生のほぼ全作品を持っています!
(実家にあります!)
何度も何度も読み返して、ストーリーも頭に入ってますが、それでもまた読み返したくなるほど、
どの作品も引き込まれます!
この作品も何度も読みましたが、
何回読んでも、いまだに泣けます(ToT)
絵も古いなんて思わないです~
しんちゃんの優しさや、想いが切ないです~
悲しい作品は、あまり読み返したくない方ですが、
うまく説明できないですが、これだけはなぜか別なんです~
高校生のマンガは、もう楽しめないかもなーと思ってたけど、思いのほか面白かったー😆✨
ののかちゃんが桐山くんを好きになっていく過程から描かれていたのが良かったのかなー
theイケメンという感じでは描かれていないのに、ののかちゃんと一緒に、どんどん桐山くんに惹かれていきました✨
桐山くんの歴代の彼女には、ちょっと「おいおい」と思う子もいたけど、おおむね回りのキャラもよく、ののかちゃんも素直で一生懸命で何かよかったー!
桐山くんみたいな男子がいないことは分かっていても青春時代に戻りたくなったー!
279話まで読みました☆
風早くんがステキ男子すぎて、青春時代をやり直したくなりました!(現実はこんな青春時代は送れないのは百も承知ですが!)
周りもみんな良い子たち😌
ただ、ちょっとだけダラけてきたかも?
「the高校生」って感じの女子トークの面白さにもついていけず😅(私が年を取ったから??)
とりあえず風早くんと爽子の関係が、まだまだこれからって感じなので、頑張って読みますー
篠原千絵先生の作品大好きです!
ストーリーもさることながら、場面の描き方?カット?が上手だなと思います!そして絵もお上手✨
幽霊ものは苦手ですが、この作品は怖いだけじゃないので読めます!←なぜなら、守ってくれるから(笑)
篠原先生の数ある作品の中で、この作品の男性主人公(タク)が、私は一番好きです😄
ワンちゃんを飼ったことがない私にとって
すごくためになる作品でした^^
飼う前に読んでおくと、ワンちゃんにもっと寄り添える?何か心構えが変わるかもです!
316話まで読みました!
ストーリー的にはよくある「旅・仲間探し・戦い」という感じ。怖いシーンも気持ち悪いシーンもなく、とても読みやすい作品。
ただ読みやすい反面、
緊迫感とかがあまり伝わってこず、、、
ハクとの関係がもう少しテンポよく進んでくれたら「もっと続きが読みたい!」ってなる気がするけど、これがなかなか進まない(^_^;)
(「ダレてきた」とレビューに書いてる人の気持ちが少し分かります)
メインストーリーよりも、合間に出てくる各キャラクターのサブストーリーの方が面白かったりする。(子供の頃の絵もかわいい!)
題材的には好きなので、課金するかどうか大いに悩む(´-ω-`)
最終話を読んでから決めたい気もするけど、、、
とりあえず今後の展開に期待!!
絵もストーリーもありきたりで簡単な感じ。
いろんな漫画を読んできた人にとっては、
きっと物足りないと思います。
高評価だったので、頑張って63話まで読みました!
が、飽きました、、、
最初はおバカな主人公も面白かったのですが、
似たようなケンカを繰り返し、
キュンとするであろう場面を差し込むという
同じようなストーリー展開😒...
他のマンガだと、俺様カレシも好きなのですが、
このマンガのカレシは、粗暴というか、口が悪いというか、
怒鳴りつける感じがなんか違いました。
なので、その後の優しさ?ギャップ?にも
何もキュンともしませんでした。
絵もストーリーがよければ気にならないのでしょうが、
表情の描き方と、(私が思う)心情が合ってない~と思ったり(^_^;)
とりあえず、残念。。。
尾かしら付き。