マドンナリリーさんの投稿一覧

評価1 5% 88
71 - 80件目/全183件

好みじゃないはずなのに

ネタバレ レビューを表示する

絵は好みじゃないはずなのに話は面白いので私は読んで良かったです✨異世界にムリヤリ住む事になった現在日本人がムコーダさんとして生きる為に色んなアイテム駆使し旅をする。護衛の人達に美味しい料理を作りますが、胃袋を掴むと異性どころか伝説の魔獣まで射止める事に。現在日本の調味料恐るべし✨

高いのが残念だけど

ネタバレ レビューを表示する

登場人物が全員面白い。ヒロインずぼらなのに自炊出来てるし良く言えば時短料理✴️特にクリームチーズをめんつゆ漬け超簡単で美味しそう。今度作ってみたい。面白いけど高いのが残念なので星4個。

お互いに

ネタバレ レビューを表示する

恋愛未経験の彼女と恋愛経験豊富な彼。脚本の為に恋愛?最初はお互いの利害が一致?したからの疑似恋愛でしたが面白い出会いかも。

切ない。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインを愛した男性達が良い人達だから余計に切ない。登場人物は父親以外良い人達でした。父親が娘の結婚相手が最高の男性と望むのは分かる。でもこの父親の場合自分の為って感じ。嘘のせいで皆どれだけ苦しんだか…公爵のバツ受ける父親の顔見たかったな。二人が幸せになれて良かった。公爵も必ず身体治って幸せになって欲しい。

最初は

ネタバレ レビューを表示する

新人だから仕方ないけどウジウジし過ぎるヒロインにちょっとイライラする所はあった。けどさまざまな人達に会い少しずつ成長したかも。医者なのに幼少から息子に最低な事してた父親にしがみついて阻止しようとしたのは良かった。実の子供に信じられない!父親マジ捕まれば良いのにとショックでした。生活保護のお仕事本当に大変なんですね。

話は好きだけど

ネタバレ レビューを表示する

大富豪の父親の遺言から始まった三兄弟の長男話です。身勝手でワガママ最低母親のせいで愛を知らずに育った彼と出会い好きになって子供を一人で育てる彼女。ほぼ女性不信の彼が真実の愛を知る。なんて話好きかも。大富豪の父親も最低だけど女性を見る目は無いな。息子夫婦は幸せになって欲しい。

最初は

ネタバレ レビューを表示する

最初はアレックス最低!でしたが深い事情があり同情し難しい問題なのでリリにも同情しました。本当は両想いなのに切ない。家族達の後押しで勇気を出したアレックスの行動良かったけどリリに甘え過ぎ!リリのパパのお仕置き当然かも。最初妊娠分かって○持って怒鳴り込みに行ったパパ迫力ありました。

今から期待

ネタバレ レビューを表示する

マリーアントワネットのデザイナーと昔聞いた事あるので今から期待してます。マリーは可愛くないと自覚しているよう。確かにちょっと自信過剰な所ある。けど針子や髪結いなら必要だし少なくともララのような人より本当は可愛くて働き者の良い子だと思うな。幼なじみ君人は良さそうだけど女性の見る目無い。傾国のお姫様目指すララを嫁にするなんて(笑)可愛いと思うのは最初だけ。登場してないけどバジルの方が見る目あるかも。これから庶民のマリーが王妃のデザイナーになるまでどうするのか楽しみです。

優しい

ネタバレ レビューを表示する

亡くなった恋人の形見を持った彼女だから彼は庇ったのだと思ってしまった彼女。好きになったから余計に切ない。
    関係ないけど恋人の友達にはかなりムカついた。両親が許しているのにクラス中にバラすなんて。彼が一番苦しんでいるのに。悪いけど友情というより悲○のヒロイン気取りにしか見えなかった。
    彼女に惹かれ始めている彼の心の中にまだ恋人への気持ちがあるのは仕方ないと思う。前を歩き出した彼が幸せになれると良いな。

考えた。

ネタバレ レビューを表示する

1~3話最初は可愛い絵だし普通の高校生カップルになりそうなコイバナかな?でしたが考えさせられました。彼を病院で見かけたので話したら笑顔だけど距離を置かれた彼女。理解不能で悩む彼女におばあちゃんのアドバイス良い!彼の事情を知った彼女の切ない涙に泣けました。会えない間ちょっと不安でしたが無事に彼が現れた時は本当に良かったです。