マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,893件 / いいね獲得 1,931件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,586件

幼なじみ君には秘密が

明るくお人好しなヒロイン羊が美少年春馬と出会うが幼なじみらしい?全く記憶にない羊は最初は警戒。元彼、逆ウラみなどから助けられ羊ママの電話で幼なじみと分かり同居生活スタート。可愛い顔して羊にひどい目に合わせた人達にすごいやり方で凝らしめてる春馬怖っ(笑)だけど自業自得だからスッキリもした。二人が付き合い良かった。が、羊と春馬には秘密があった。春馬の性格が歪むのムリない。しかも羊ママは娘を守る為に春馬と無理矢理引き離した。仕事優先で今も他人任せ。春馬に羊は守って欲しいけど記憶戻れば離れてって勝手過ぎる!例え傷のなめあいだとしても二人には幸せになって欲しい。

最初はチャラ男(笑)

気になって最後まで読んでしまいました。あの美人で有名なマリーアントワネットがワシ鼻でネクラなブス?その影武者が元⚪人で美人なチャラ男?最初はただ面白い。でも革命後は残酷でシビアなシーン多々あるので苦手な人がいるかも。お互いに本音を言い合い嫌ってるはずの二人が何故か仲が良いのが不思議。そして何故ただの影武者がひどい目にあっても命懸けで囮になったのか謎でした。プライド高くてワガママ自己中マリー最低は嫌いでした。ルイの為もあるけど今度はマリーが囮になってイクス達を逃がすのには泣けた。陛下は本当に最初から最高に良い夫でした。

読むと楽しい(笑)

美人で優しくて子供好きなすみれ先生はお料理きっと上手!が、周囲のイメージ。ピアノの先生は生活かかってるからイメージ大事!と日々奮闘?してるが実は料理超苦手。じゃがりこの菓子の料理?知らなかったけど美味しそうだったかも。女の子が好きなシンデレラ。子供の頃は王子様と結婚したらお城暮らしで毎日綺麗なドレス着たお姫様になれると純粋な夢。大人になるとそんな非現実的な事あり得ない!と知ってるけどいつか自分の都合の良い条件持ちの白馬の王子様が。と夢見てしまうのが大人の女性かな(笑)すみれ先生の場合美味しい料理を作ってくれる白馬の王子様ですね。気になる朝日先生とどうなるのか楽しみです。

元お嬢様

没落貴族の元お嬢様はカフェで働いている。彼女の両親とのやり取り現在の独身女性の悩みと似てるかも(笑)祖父の約束で婚約者はイケメン御曹司。年下だけど本人いわく良い男です(笑)幼い頃好きな彼女にプレゼント(笑)彼女の為にオーナーと一途で応援したくなります。彼のいとこを含め貴族令嬢達の暴言最低ですね。そんなに暇なら働いてお金を稼ぐのがどんなに大変か知って欲しい。ただ彼の母親は良いお姑さんになりそうだけど結婚したら彼女は毎日着せ替え人形みたいな日々になりそう(笑)

良いな。

まだ途中だけど働いてると本当に色々ある。セクハラ、パワハラ、予期せぬハプニング、理不尽なクレームに対応、サボって後輩に仕事押し付け合コンで、手柄は自分。お陰でこっちの仕事遅れそれを見抜けない上司に遅いと注意された上に評価が下がる。見てた癖に見てみぬフリの先輩達。さらに告げ口するなと釘さす。等々多々経験した。嫌われたくない、生意気と嫌がらせされたくない、上司や先輩達に逆らう勇気無いと結局我慢して友達や仲良い同僚に愚痴ってた(笑)上さんみたいにハッキリ言いたい事言って上手に対応出来たら良かった。と思うけど実行出来ないのよね(笑)

愛の為なら手段選ばないお兄さん。

シンディは事情があったせいで最初は男の子みたいでしたがアシェラフと出会い彼のセンスと後見人代わりのお陰で魅力的なレディに成長します。天才的な歌唱力と無防備で可愛く威勢が良いシンディに段々惹かれていくアシェラフ。保護者のように見守り真面目で紳士的なのが好感持てますし手作りのクッキーとコーヒー飲む二人の関係良いかも。ただお互いに好きなのに誤解して言えないのがもどかしい。彼の兄と恋人も登場しますがお兄さん面白いかも。ロリコ⚪、⚪態と誤解されたお陰で無事一族から認められ結婚出来るらしい(笑)愛の為なら手段選ばないお兄さんのお陰でアシェラフも決心した。シンディの夢が叶いハッピーエンドになれたのも良かったです。

良かったかも✨

思ってたより面白いです。英雄ディアスは正直者で弱者を守り強く優しい立派な領主様なのに自己評価が低い(笑)最初はバカにしてたアルナーは男気上げた彼に逆プロポーズ。男気って文化?人種?によって意味が違うのね(笑)かなり年の差あるけどお似合いです。ディアスを利用しようとする悪人達も多いけどディアスに味方も増えてる。基本良い人が多いし読むと癒されます🎵

優しい

亡くなった恋人の形見を持った彼女だから彼は庇ったのだと思ってしまった彼女。好きになったから余計に切ない。
    関係ないけど恋人の友達にはかなりムカついた。両親が許しているのにクラス中にバラすなんて。彼が一番苦しんでいるのに。悪いけど友情というより悲○のヒロイン気取りにしか見えなかった。
    彼女に惹かれ始めている彼の心の中にまだ恋人への気持ちがあるのは仕方ないと思う。前を歩き出した彼が幸せになれると良いな。

青春かな。

昔の作品だから絵も古いしスマホも無い時代だからすぐに連絡取れないもどかしさ。イライラするか逆に新鮮かとか好みは別れるかも。高校生で女性関係多々とかなり難アリの彼。永遠の愛を信じる純情な彼女がそんな彼と付き合い初めての関係になる話。親にウソついて二人で旅行。両親にウソがバレた時彼が彼女から離れた時リアルで重い。でも二人が出した答えは良かったし怒ってたはずの彼女の両親が彼が家に来ると知った時の反応も良かったです。将来の練習にもなるしね❤️

深い✴️

最初は遅咲き幼なじみのコイバナかな✴️?と期待して読みました。が、幼なじみ君の安心にもっと早く気がつけば良かったね…確かに普通はもっと早く気付きそうなのに彼女残念。彼女の今までの痛い恋愛の数々見てたのに勇者みたい?彼の発想もすごい(笑)それだけ長い間見てたら彼女を恋愛対象として見られないかも。彼の結婚考えてるシングルマザーで同級生の公務員。手強そうなライバル現れて彼女焦ってる?まだ三話までしか読んでませんが彼女がストーカーにならないかちょっと心配かも。