マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,893件 / いいね獲得 1,932件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,591件

なごむ。

八千代と突然同居したはぐちさん。正体不明だし謎一杯だけど家事力高い(笑)詮索するより名前が先。彼女のお母さん良い事言います。母親なら突然の同居人警戒するのに娘を信じてるんだね。同居してから彼女よく笑う。二人の関係見てるとなごみます。

可愛い。

読むと心身なごむ。癒される気がする。飼い主さんの愛情感じるし猫ちゃん達の可愛さ見てるだけでホッコリするかも。

出会い。

アミナ王女は父王様が亡くなった途端ひどい扱い!挙げ句無理矢理敵国の花嫁って無茶苦茶!助けてくれたのは義賊の盗賊ザリーフ?実は王弟殿下で強くて優しい。苦労ばかりなのに素直で優しいアミナ。彼も王弟殿下なのに苦労してそう。お似合いだし応援したくなります。本当に彼の花嫁になれたら良いな。

最初はチャラ男(笑)

気になって最後まで読んでしまいました。あの美人で有名なマリーアントワネットがワシ鼻でネクラなブス?その影武者が元⚪人で美人なチャラ男?最初はただ面白い。でも革命後は残酷でシビアなシーン多々あるので苦手な人がいるかも。お互いに本音を言い合い嫌ってるはずの二人が何故か仲が良いのが不思議。そして何故ただの影武者がひどい目にあっても命懸けで囮になったのか謎でした。プライド高くてワガママ自己中マリー最低は嫌いでした。ルイの為もあるけど今度はマリーが囮になってイクス達を逃がすのには泣けた。陛下は本当に最初から最高に良い夫でした。

懐かしい。

昔全巻読んでました。懐かしい。クールな昌吾の天才的マジックと推理にドキドキワクワクしてました。クールなのに由貴ちゃんにだけは超激甘で過保護な所好きでした。今読み返してみると由貴ちゃん良い子なんだけど自分が正しいと思ったら意外と頑固でワガママだったのね。とか自分からトラブル巻き込まれにいってる?みたいな所に気が付きました(笑)のりこさんは好きだけど弟ルイスだけはずっと大嫌い。後昌吾に説教する迫力看護師も良かった(笑)

その後

11年間付き合ってた彼女千鶴によくこんなヒドイ事出来るな。元彼堂島最低!しかも今カノの図々しさに呆れたけど似た者同士お似合いなのに。今カノは吹っ切れ早いのに堂島はさらに未練タラタラ自己中、ミットモナイ!千鶴のお母さんやんわり良いこと言います!ずっと優しくさりげなく千鶴を助け見守る課長。元彼や逆恨み同僚から千鶴を守り告白やプロポーズ良かった。11年愛し信じてたのに裏切られた千鶴が恋に臆病になるの分かる。好きなのに怖くて踏み出せないもどかしさ。根気よく待つ課長の優しさ。不器用な二人が恋人になって結婚後の幸せそうな姿良かった。有言実行課長は本当に良い夫でパパだ(笑)

食べたくなる。

ちょっとファンタジー?変わっているけどちょいちょいケーキの歴史、雑学入ってて面白かった。色々なケーキ登場するから食べたくなる。女性は迷うし色々食べたい派だけどベリー大好きだし決められない時選ぶ率高いかな?男性はイチゴのショートケーキ選ぶの多いかも。確かにイチゴのショートケーキは不動の一位。

結果は

結果は愛ある幸せな結婚になるので良かったです。地味なタリーは実は美人とか。氷の伯爵が彼女に夢中になるとか。だんだんお互いに惹かれていく話好きなので良かったです。あんなにケチで意地悪なレティシアの嘘に騙されて素直なタリー。弟も見つかったし幸せになれて良かった。ただ陰険レティシア多少のバチが当たればさらに良かったかも。

一生懸命。

営業苦手でおどおどしてると言われているけどパン好きでポップ作りが上手なコムギ君。応援したくなります。先輩や上司が良い人達。ライバル?も良い。立場利用して最低な人の対応大変だな。でも困った時手を差しのべてくれる。気持ちよく協力してくれる。素敵な職場だな。

応援したくなる。

いつも一生懸命なコムギ君。今回はコイバナ?両想いになりそう?と微笑ましい。が、恋のライバルがみっともない!自分の立場利用して卑怯!男として人としても最低です!先輩の言う通り悪質だし警察に付き出せば良かったのにコムギ君あんなにひどい目にあったのに庇う。優しいな。