マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,887件 / いいね獲得 1,912件
投稿 2,718件 / いいね獲得 1,546件

懐かしい✨

見たことある。クリィミーマミより社長とライバルだっためぐみちゃんのやり取り面白いのとめぐみちゃんが社長好きなんだな❤と分かりやすかったので覚えてた(笑)めぐみちゃんがまさかの主役?社長がマミに夢中だったから意地悪とかしてたのもなんとなく覚えてる。意地悪は良くないけど社長の夢の為に努力してたのはちょっと感心したかも。

イケメンの恋人?

女子校男子校出身のモテモテイケメンな二人。でも彼女は付き合った事無し。課長彼は肉食系女性達と経験豊富な付き合いばかりの恋愛不慣れ。彼女の飲み友達ゆう君は悪気無いけど無神経で女性の見る目無し。小さくてカワイイと性格実は陰険であざとい女と気付かず付き合うし他の同僚に何年も片思いだった健気な彼女の事を男友達だと話すしあざとい女と付き合うと宣言するわ、彼女にイヤミを言ってるのに注意しない、自分の彼女を助けた彼女のケガに気付かず礼も言えない無神経に呆れた!なのにホッ?もしかして今更自分の気持ち気付た?彼女への嫌がらせあのあざとい女だよね?又嫌がらせあれば全力で阻止して欲しい!けど課長彼が彼女助ける方がカッコ良いかな✨?お互いに恋愛経験度上げたくて仮に付き合う事になったばかりだけど本当に恋人同士になれたら良いな。

ヒドイ‼

まだ二話までしか読んでませんがヒロインの同棲彼氏最っ低です‼上から目線で自己中の塊❗30歳過ぎ女なら別れ話されたくないから結婚して欲しくて何でもいいなりになると思っている?本当にゲス男❗20代の一番良い時捧げた彼女が胃炎で苦しんでいるのに心配無し、無視して携帯?彼女がついに我慢出来ず別れ話したら俺は別れないよ?夜戻ってこない彼女探さないの?反省のご褒美に婚姻届?婚姻届をビリビリに引き裂いて出て行く彼女カッコいい✨スッキリしました🎵初恋の同級生に告白しに行く所で終わってしまい残念ですがうまくいく事祈ってます✨

花嫁

ヒロインすいは花嫁になったばかり。でも訪れたのは夫と仲を持った皇帝でしかもすいが妃?何故?からのスタートですが18話まで読んでもまだ不明。ただ皇帝がすいが気になってるのは周囲にも分かるぐらい分かりやすい(笑)すいは本当に夫が好きなのか?皇帝の片想いからなのか気にななります。

王様マジ最っ低!

元日本人の記憶持つ転生者王妃様は聖女で日本の知識持つ為に優秀。だけど故郷は滅び帰る家も無い。頼りになるはずの夫は国王なのに優秀な王妃にツマラナイ嫉妬とヤキモチで夫婦なのに六年間白い結婚で八つ当たりとイヤミばかり。しかも王妃の目の前であからさまに王にイチャイチャ甘えウソつき女と一晩一緒は浮気と同じ(怒)ずっと王妃が好きらしいがあれだけ王妃を泣かせて傷つけて暴言吐くクセに?許せない!マジ最っ低な王は良い所無し!夫の資格無し!全く好感持てない!離婚したい王妃様応援したい!けどお互いに好きな二人だから最後は本当に夫婦になるんだろうな…その場合なんか納得いかない!本当は王妃様は離婚して女王になってクズ王やウソつき女つ追放して欲しいかも。クズ王やウソつき女に重い罰あったら多少スッキリするかもしれないので天罰的な事期待してます!

うーん。

家庭環境最悪でヒロインには心から同情します。辛い事ばかりだったけど好きな人からプロポーズされ正式に結婚して良かった。使用人達にも優しくされ特殊能力持ちで夫の負担も軽くなって良かった。が、ヒロインたまにバカなの?と思う言動多いのでイライラするかも。どうして自分を傷つけ利用しようとする人達散々見て体験したのに簡単に騙されるの?危険だと忠告したのに無視するの?優しい人達の忠告助言きちんと聞こうよ!とモヤモヤするのが残念!理不尽な目にばかりあってきた二人。幸せになって欲しいからヒロイン学習能力身につけて下さい。

二人の聖女様

聖女様が二人登場しますが一人は公爵令嬢で美人で行動力あるし社交的で癒しの力を持つ。もう一人は嘘を見抜くと黒いもやが見える力を持つ孤児で王太子の婚約者でヒロイン。環境が悪かったせいもあるけどヒロインハッキリ言ってコンプレックスの塊でウジウジ悩み根暗。余り好感持てません。でも理由はともかく努力家で王太子が大好きでいつも一生懸命な所は素敵です。誤解は解けてハッピーエンドになって良かった。ただ王太子の黒いもやの理由にどん引きしたし完全無欠なライバル聖女が実はあの人が好きとは意外過ぎました(笑)

最初は

ベルにしたキリスの仕打ちは本当に酷すぎて泣けた。彼の非道な行動に寒気がした!しかも再会したら皇帝?彼女が似てるぐらいで気づいて無いのに側室?たとえ彼女の身体全体の傷治しても許せない!彼女も彼を許せないしもう一生愛せない!はずだったのに後半は彼女は彼を許します。彼は心底反省し多少罰当たるけど彼女の数々の苦難と比べようが無いはずなのに彼女の器は大きい。結婚前後の彼は彼女に甘々で最初の印象の面影も無い(笑)私的にはまだ彼を許せないけど彼女を一生守り心底愛し幸せな結婚生活出来る努力して欲しいな。

面白そうな予感✨

気になって一気に読みました。無知で愚かゆえに異母妹にはめられ落ちてしまった姉が子供時代に戻って…みたいなお話最近よくありますが思ってた以上に面白かったです。中身が手練手管な⚪婦だけあってお兄様チョロイですわ。ってセリフが似合う(笑)優しい先輩を救いだし冷たかった父兄にか弱く健気なアピール。使用人達まで味方にと着実に増やしていく姉。が、子供時代から異母妹あざといし怖い!努力家な姉が今度こそ幸せにあれば良いな。

気になって

一気に21話まで読みました。整形美人になってタイムスリップ?してあの貴妃と間違えられ記憶喪失のフリする現在日本人の彼女。が、本当に夫と別れさせられ舅である皇帝の妃にされたらヤバくない?息子の嫁奪おうとする父に無能扱いの母。兄嫁と関係する弟。弟に近づく嫁と最悪な家庭環境の兄王子に同情する。無能なフリしてるらしい?楊貴妃の最初の夫の事知らなかったので新鮮。彼女が無事現在に帰れるかもしくは兄王子に助けられハッピーエンドになるか気になるかも。