マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,887件 / いいね獲得 1,912件
投稿 2,718件 / いいね獲得 1,540件
  • 新しい順

一気に読んだけど

一気に9話まで読みましたがよーく読むとヒドい話です。妻が夫に離婚要求するの無理ない!最初は妻は夫が初恋で一途で初々しく微笑ましい。でしたが夫が友人達に話す暴言に頭に来た!夫は妻が成長するのを待ち美しくなった妻にときめいているのは分かる。が、誤解される発言?言葉が足りない?自分の事ばかりで思いやりの欠片も無く妻を責める?と無神経💢夫の母親である姑が良い人で妻の味方は心強い✨妻は夫の妹として支える!つもりらしいが積もるに積もったこじれた二人の誤解はいつ解消されるのか気になる。

シンデレラストーリー

必死だったとはいえおじいちゃんの無茶苦茶な理由で男装して陛下に仕える。バレたら刑。さらに異母兄王子に脅され陛下にドクサツ用のドク持たされライバルの令嬢に嫌がらせ。何かあればすぐに熱出すヒロイン。やっぱり心労が原因よね。陛下にすぐにばれたけどおとがめ無しの理由は溺愛されたから(笑)ケンカしても陛下すぐに折れるしライバル令嬢も意外と早めに引きます。妃三人までには呆れたしシンデレラも楽じゃないな(笑)

もしかして?

30近くの女は結婚相手じゃない?おばさんに?二股元彼、後輩カップル世の30女性達敵にまわしたね!二股し30近くの男はいいと思ってるおバカ元彼、おばさんとバカにしてた30に後輩もすぐになるからね!二人共にバチが当たれば良いのに💢性格最悪なおバカカップルお似合いだけど一途な彼女は可哀想。新しく就任したイケメン社長の彼女への視線、言動気になる。傷付いた彼女に仮の恋人提案は仮ではなくて本気狙い?もしかして彼女を知ってる?初恋の彼女とか?と、勝手に想像してます✨だっていくら社長でも仮の彼女に15万円とかの高級な服いくつもプレゼントする訳ナイ!次回あのおバカカップルが口惜しい姿見たい!更新楽しみです。

良かった!

ヒロイン柚子がすごく良い子なのに両親や妹、特に妹の柚子への仕打ち酷すぎて泣ける!親友達と祖父母がいなかったら柚子はどうなってたのかと不憫。あやかしの花嫁に選ばれた妹。あのワガママで性格最悪妹なのに婚約者が甘やかたせいでさらにワガママ増長し姉の腕に火傷させた婚約者にさらに顔をと促すのにはドン引き!そんな時にあやかしの頂点鬼の御曹司の花嫁に選ばれた柚子。彼はヒドイ火傷を治療し優しく宝物のように初めてされた柚子の本音のセリフが切ない。おかげで祖父母の養子縁組成立し鬼の花嫁として新しい生活始まるけどバイトの心配?多分彼独占欲強そうだし柚子の生活費大喜びで面倒みそう(笑)ただ妹や両親柚子に何かしそうなのが心配。更新楽しみにしてます✨

積極的な彼女と聖人な彼

取引先のバカ専務に毎回迫られウンザリな美人社長彼女は聖人みたいな彼と出会い恋する。恋する乙女みたいな一面はカワイイけど結婚目指して超積極的?情熱的?だ(笑)が、彼はあのバカ専務の部下だった。女豹化?した彼女と無事結ばれハッピーエンドで良かった✨けど後でバカ専務にバレたら嫌がらせ一杯されそうかも。

イケメンの恋人?

女子校男子校出身のモテモテイケメンな二人。でも彼女は付き合った事無し。課長彼は肉食系女性達と経験豊富な付き合いばかりの恋愛不慣れ。彼女の飲み友達ゆう君は悪気無いけど無神経で女性の見る目無し。小さくてカワイイと性格実は陰険であざとい女と気付かず付き合うし他の同僚に何年も片思いだった健気な彼女の事を男友達だと話すしあざとい女と付き合うと宣言するわ、彼女にイヤミを言ってるのに注意しない、自分の彼女を助けた彼女のケガに気付かず礼も言えない無神経に呆れた!なのにホッ?もしかして今更自分の気持ち気付た?彼女への嫌がらせあのあざとい女だよね?又嫌がらせあれば全力で阻止して欲しい!けど課長彼が彼女助ける方がカッコ良いかな✨?お互いに恋愛経験度上げたくて仮に付き合う事になったばかりだけど本当に恋人同士になれたら良いな。

実は被害者同士

華麗なる一族の一人だけど庶民?のまなみはお嬢様の従姉妹に超過保護のイケメン御曹司従兄弟と仲良し。が、佐伯家御曹司の許嫁候補になった四人の誰がなる?状態なのが悩み。なりたくなくて逃げてたまなみを偶然上司になった佐伯御曹司に口説かれ付き合うまでの課程が面白かった。まなみと上司彼のトラウマのおばさんが一緒で実は被害者同士のカップル?お互いに正体がばれてちょっとこじらせたけど従兄弟従姉妹のカップルもハッピーエンドになれてよかった。

顔だけでナイナイ尽くしの男(笑)

ハッキリ言ってヒロイン葵の幼なじみの蒼真は顔だけ取り柄?のナイナイ尽くしだと私は思います。甲斐甲斐しく世話してくれる葵が好きだと自覚あるのに彼は近づく女子達に見境なく手出し葵に丸わかりな言動だったくせに他の男はダメの意味が分からない!オレ様だわ、彼女の大事なファーストキス脅して無理やり奪うわ、サイテー。今までの行動で信用無い彼女は当然警戒して逃げると結婚指輪とか色々口説くのに元カノから言い寄られたらキッパリ拒絶しない優柔不断さの蒼真には呆れた!帰国子女のもう1人の幼なじみ春斗は葵に優しい(笑)彼女の許可無くのキスはいただけないけど春斗の方が彼女を大事にしてくれそうでお勧めです。が、蒼真がこれから葵を得る為にどう努力し行動するのか気になる(笑)ただ、努力しないでオレ様で変わらず彼女からの行動待つだけのハッピーエンドならツマラナイかも。

一気に読んだけど

お互いに好きなのに意地張ってケンカばかりしてる!と私的に見えたかも。ただ婚約破棄と言ってしまったせいか誤解から記憶喪失のフリしないといけなくなった彼女になぜ彼は急にプロポーズしたとウソをつき好きですアピール激しくなった理由が分からない。意識が無いままの彼女を見て後悔したから?こじらせ意地っぱりカップルが本当に両想いになれるのはいつなのか更新楽しみです。

最初は

妹は賢くカワイイのに姉が美しいからと両親は姉ばかり大切にして妹は使用人以下の扱い!姉の代わりに勝手に妹を代役花嫁にしようとするサイテー父親!最初は両親にイライラばかりでしたが誤解が解けて本当に婚約した妹にスッキリ(笑)彼や彼の屋敷の人々によって笑顔を取り戻し美しくなり、彼女に一目ぼれした彼の不器用な愛情表現。二人の恋に応援したくなります。更新毎回楽しみです。