秋ウサギさんの投稿一覧

心にジンと来る

主人公の純と密に関わっている人の行動や心理が丁寧に描かれているので、読んでいジンと来るしハマってしまいました。20話無料の時期に買って一気に読むのは勿体無いので、その後も少しずつ購入して読んでいます。

ダメ男へのツッコミ最高

3人の女性の恋バナで出てくる恋愛観が話の中心ですが、出てくる男性がダメ男だったり、こっちの要望が変な方向に行ったりして面白いです。
    特にダメ男へのツッコミが最高です。

今一番気になってます

漫画家が主人公の話ですが、優しいお祖父さんと担当の斎さんの言葉が胸に沁みます。
    現在20話を読んでいて毎日1話無料の24話まで終わったら速攻で続きを買いたいです。

まずは無料分

婚約者を腹違いの妹に取られてしまった主人公が、すぐに嫁ぎ先だと言われ辺境の地へやってきます。そのお相手は年齢差もあり最初は躊躇して他のお相手を探そうと思いますが、主人公の人柄に触れてお互いに惹かれていきます。

エドナの正体

お嬢様が嫌がる結婚相手の元へ代わりに行く羽目になった女中のエドナ。
    大変な事になると思っていたら、エドナは只の女中では無かった。正体がバレたらどうなるか、ハラハラしながら読んでいます。

隠された本音

女性の奈津側からの『冷たい上司と嘘の恋』と男性の皆川編がセットです。奈津編を読んだ後にこちらを読むと隠された本音がよくわかります。奈津編には無かった最後も描かれていて面白いです。

ドラマよりも面白い

主人公2人の丁々発止のやり取りがテンポ良くて面白い。ドラマ化した時には原作ファンの期待が裏切られたと感じた。なので、ドラマを観て原作を知らない人にこそ読んで欲しい。

読んでドキドキハラハラ

なかなかあり得ない設定ですが、ハラハラドキドキの展開に続きが気になっているところにドラマ化の話を聞きました。コミックの続きとドラマのどちらを先に見るか迷います。

ドラマ化を知って

中村倫也さん主役でドラマ化されると知って読み始めました。マンガファンの間で彼こそ主人公に相応しいと言われているとも聞きました。そういう目で見ると確かにそうです。
    内容も面白いです。

ひょんなことから同居した男の人が、はじめは冷たい感じだったが少しずつ惹かれていく、でも告白しても受け入れてもらえない。
    おそらく理由は御曹司だからかと思うが、タイトルでネタバレしてるのが残念。