UHA味覚糖さんの投稿一覧

作者さん目当て

テンポよくよくある恋愛問題を裁いてスカッとさせてくれるダメ図鑑が好きで、今回も作者さん目当てで無料分読みました。
    あれとは少しテイストが違って、スカッとはしなさそう。不倫経験の女子の自己肯定というか好きだから仕方ないに対しての、高尾野さんの回答というか核心をつくセリフが刺さった。

元カレ以上のスペック

浮気するような奴とはさっさ切って正解。
    高スペックな常務と一緒になって、元彼とその浮気相手をぎゃふんと言わせられたら最高。
    常務の過去と主人公の見た目がなにか関係してそうな予感。(元カノと似てる?)
    どうなるのかもう少し見てみたい。
    ダラダラせずサクッと終わるといいなー。

気になる

30目前の女性を飼い殺しする男…
    仕事が落ち着いてから考える?いつ落ち着くの?その時女性は何歳なの?子どもが出来るリミット考えてるの?
    未計画で同棲提案するなと言いたい。
    同僚の方が全てにおいて主人公を好いてくれてるようなので、ぜひ今彼とは見切りを付けて先に進んで欲しいと思う。

気になるけど

元カノの名前を娘に付けるって、だいぶパワーワードというか、惹きつける要素だし、保育園の先生との関係も気になる。
    けど…長そうだから、無料分のみで一旦ストップ。
    もし不倫ならスカッとするくらい成敗してほしいし、違うならわざわざ元カノの名前付けるな以外ないし。
    様子見。

作者買い

他の作品が長編で色んな人間模様とか丁寧に書かれてるからこれも買って見ました。
    サクッと読めて良かったけど、やっぱりもう少しボリュームあっていいから彼氏の気持ちの変化とかもっと読みたかったかも。あと主任のことも。出てきたからには何か絡みがあるのかと思ったので。

公認で婚外恋愛してるのか

私は嫌だな、公認なんて有り得ないし
    家で夫が彼女とのメールをにやにやしながら打ってたりデートを楽しみにしてる様子なんて見たくない
    まず婚外恋愛ってなに
    よく分からない世界線

ちゃんと元に戻ってきて本当の奥さんと向き合ってくれるのかな?この夫

確かにシンデレラではあるが

外見か中身かって話だけど、結局本人も外見にこだわっててシンデレラになる事で自信を持ってたり、男側も炭島ではなくエリカだからキスしたんだよね?
    最終的に炭島を選びはしたけど途中の思考はどっちも見た目重視じゃんって思ってしまった。

どんな展開になるんだろう

夫の、結婚前と結婚後の変わり様が凄い。
    モラハラ夫が何も言わない妻を見下してつけあがってるけど、浮気がバレた時にどう転落していくのか楽しみ。
    ぜひ社会的に制裁されるように願ってます。

無神経すぎ

ワンオペ育児の大変さ…
    旦那が無神経でさも「手伝ってあげてる」感出してくるのなんでですかね。子育てって夫婦でするものなのに。
    主人公も、キャリア思考あったけど双子ちゃん出来たら人生設計し直さないとだし難しいですね、両立って。

同級生が義理の弟とは

しかも関係持ったことあるって…
    妹も出ていったし今後また結ばれるのかな
    絵は綺麗だから読みたいけど、実際のところ妹の旦那と恋愛関係になるのって非現実的であんまり入り込めなさそう。