可愛い
主人公クレアが可愛い。
自国で読んだ物はすべて覚えているという天才ぶりにも関わらず、初めて見る物にはしゃいで吸い寄せられていく、プリンが好き…可愛いです。
全体的に皆、顔は可愛らしいデザインですが、体の絵描き方は上手いと思います。ストーリーも面白いです。もうちょっと深くしてくれてもいいですけど。
主人公クレアが可愛い。
これはツボです。
義弟ナイジェルが、美しいし可愛いしかっこいいし、姉ラブがすごい。結構ストレートに好きって伝えてるのに、ウィレミナが全く気づいていないという、かわいそうな展開…。
ウィレミナも甲斐甲斐しくお世話しちゃって、それは好きになるでしょ!
今はナイジェルが学校に入学して離れ離れになるところなので、今後がすごく気になります。
美しい表紙なのに、いきなり主人公が東北弁を話すので、びっくりしました。
なんだコレ、面白いと思って読み始めましたが、とっても心温まるストーリーで、癒されました。
絵が可愛いです。
ストーリーは、ループを繰り返し、バッドエンドを回避しているうちに、王太子から好意をもたれるが、ループの経験が邪魔をして、素直に気持ちを受け取れない、自分の身持ちにも素直になれない…というもの。
主人公の笑顔が可愛くて、王太子が夢中になる気持ちもわかります。
メンヘラ製造機って、タイトルがおもしろいですよね。お話も面白かったです。冷徹眼鏡様好きですし。
ただ…ハッピーエンドが楽しみで、溺愛きたっ!と思ったら、けっこうあっさり終わってしまった!その溺愛のところを、もっと欲しかったです!
入れ替わりのお話ですが、いきなり捕まった状態でスタートする、というハードモードにも関わらず、むしろその状況を喜ぶ主人公。
入れ替わりを行ったヴァイオレット嬢の意図が、全くわからない!少しずつ周りの状況が明らかになっていくのですが、ヴァイオレット嬢が何をさせようとしているのか、無事に乗り切れるのか、今後が楽しみです。
ベルン様の親兄弟がひどい奴らですが、2人には幸せな結婚をしてほしいです!!
前向きで純真な2人を応援したい気持ちになります。
主人公は加護が無いため皇太子妃だったのに離縁され、曾祖父の家に一人移り住むことに。
自分でもいろいろできるし自由だけど、ちょっと寂しい…そんな所に、元夫の兄で、元王太子(訳あり)のイケメン登場。
2人の間にゆったりと確実に愛が芽生え始め、主人公の謎の力を一緒に探求してみたり、頬に優しく触れられて満更でも無い様子だったり…癒やされます。
銀髪?で、黒い服に黒い手袋という姿は、セクシーですね。適度な筋肉がついており、眼福です。
今のところ登場人物も少なく、精霊の謎を解くというわかりやすい目標があり、絵も視点の切り替えが感情移入しやすく、とても楽しみな漫画です。
ちょっとお高いのが残念。
とにかく、絵が美しい。美しすぎる!
背景や服だけでなく、パパ(皇帝)が座っているだけなのに色気ダダ漏れの美しさ。
こんなに美しい漫画は読んだことがありません!
ストーリーは、前世の小説が元になっていますが、主人公は様々な困難に直面しつつも、小説に書かれていない細かい設定を探り、立ち回っていく…という感じです。
内容が深すぎて、難解にすら感じています。
でも、様々な人の人生が絡み合っていると、いくらメインストーリーを知っていて思考したところで、ぱっと解決はできないですよね。そういった意味ではリアルです。
親子のぎこちない触れ合いや、恋に進展しそうなお相手達もいたりして、微笑ましい部分もあるのですが、だんだんシリアスになってきて、早くハッピーエンドになってほしいと願っています。誰か死ぬのだけは嫌!!
頑張る女の子って、素敵ですよね。
そんな主人公をずっと気にかけて手助けしてくれる毒舌眼鏡様も素敵。ぶっきらぼうな物言いだけど、とても優しい。
2人の距離も徐々に縮まって、今後が楽しみです!
生贄第二皇女の困惑 ~人質の姫君、敵国で知の才媛として大歓迎を受ける~