eriotさんの投稿一覧

投稿
206

無料分で読んでましたが、35話くらいでリタイアです。まだ半分くらい残っていたのに…。
    主人公エルザとレンは、とても穏やかな性格で、ラブラブな展開も癒やされる感じではあったのですが、穏やかすぎて飽きました。
    あと忘れていたけど、両親や妹がひどかったです。中途半端に別れたので、今後また出てくると思うと憂鬱で。

主人公がマナ見える設定が、ほぼ序盤しか出てこない気がするのは自分だけでしょうか?時々思い出したかのように出てくるけど。
    絵のせいなのか、主人公が好きになれないんですよね。王子様にもときめかない…。脇役たちはさらにひどい…。
    無料分途中でリタイアです。

楽しい

元気な主人公が破天荒に頑張ってるのが、読んでいて楽しいです。
    主に逃げている時間が長いのですが。
    今後、愛し子様との関係や、昔のその後みたいなストーリーがあると思うのですが、そちらも楽しみです!

キャラが素敵

本当は優しいのに言葉が足らず恐れられるガイゼル陛下。そんなガイゼルの心の声を聞いて、共に歩もうとする婚約者のツィツィー。
    とても完成されたストーリーだなと思います。美しいストーリーに絵も美しいです。
    そして何よりキャラが素敵です。
    ガイゼルはツィツィーにベタ惚れで、顔は真顔でも心の声でめちゃめちゃツィツィーを褒め称えており、大好きすぎてツィツィーの称賛でしりとりをしちゃうほど。
    一方のツィツィーはガイゼルの心の声に恥ずかしがりながらも、心のなかでよくツッコミを入れています。
    話が進むにつれて、ガイゼルのツィツィーに対する想いは膨れ上がり、もはや収集のつかない域に達しており、面白すぎです。
    実際、ツィツィーは可愛いんです。仕方ない!

凝ってる部分の絵は美しいけれど、カラーの漫画って、絵に手を抜きがちですよね。
    無料分まで読みましたが、公爵の裏表もあまり興味がわかなかったので、終わりにします。

13話まで読んでみましたが、違和感満載で読み続ける気にはならなかったです…。
    深く考えずに読めば…という感じのストーリーでもないので、どういう読み方をするのが正解なんでしょうか。

ギャグ要素強め

面白いです。
    主人公のアルたんが、とにかく明るくて、99回目の断罪では死ぬ前にギャグを言うほど快活、お転婆!
    そんなアルたんを、皆大好き!自分も大好き!
    でも聖女の力には抗えず、100回目も断罪することとなってしまう…。悲しい…。
    アルたんが死んでしまったと思っている皆の暴走と再び暗躍しはじめる聖女…世捨て人になったアルたんは、どう切り抜けるのでしょうか。バレずにすむのか!?
    登場人物のキャラが心の声の現れ方にも出ていて、とても魅力的に描かれているところも好きです。

ネガティブ

ストーリーがネガティブです。ちょっとくらい明るい要素…例えば侍女がプンプン可愛いとか…があってほしいです。
    王も王だけど、主人公がギイトギイト言うのは、さすがに空気読めなさすぎてやめてほしいです。

早くハッピーエンドになってほしいです。
    でも試験に受かっても落ちてもこじれるんだろうなぁ。

ベタ惚れ

最初はお互い、そんなに意識してなかったのに、いつの間にかベタ惚れだし、すぐいちゃいちゃしだす!
    一話が高いのを除けば、ストーリーも面白いし、登場人物もすごく素敵だし、絵もわかりやすくて上手です。
    国に帰らない姫達がすごく女子って感じで好きです。シリアスな展開になっても癒やされます。