eriotさんの投稿一覧

パンチ力に欠けるかな

タイトルで期待、と思いつつ、タイトル通りなんですよね。
    はちゃめちゃな人とかハラハラ展開とか無い、緩やかな感じです。
    それはそれで良いのですが、ハマるまでいかないかな。
    義兄弟の登場や、自国の王太子など、どう絡んでくるのかは、気になります。
    ちょっとふわふわしてるけど、夢を叶えられるのかなぁ。隣国王子がカッコいいから仕方ないです?

優男

よくある展開ですが、設定がちゃんとしてるし、きちんと描かれていて絵も綺麗で好感が持てます。ストーリーはゆっくりです。内容は、タイトル通り。
    追放についてきてくれた従者は、実は隣国の王弟殿下で…!というテンプレなのですが、この王弟が、とにかく優男!
    結婚してるフリ、婚約者のフリ、を2人が恥ずかしながらも、いちゃいちゃドキドキする様が初々しいです。

面白いけどお高いです

面白いです。
    登場人物のこの人が最高!とか、ドキドキハラハラ!みたいな感じではないのですが、非常に安定して面白いです。
    絵か綺麗ですし、ストーリーもつい読みたくなる展開です。
    王子も改心しますし、悪い人もいません。ラブもキスまでですし、優等生って感じのお話ですね。
    ちょっとお高いので読み続けるか悩みどころではあります。

90話感想

主人公が元ヤンで強いのと、性格が素敵。
    可愛らしい絵なんですが、なんとなくストーリーが、しんどい気がします。
    特に侍女のストーリーのところは辛かった。
    それ以降は、主人公の気持ちも決まったようですし、愛を深めてほしいけど!?
    すごく好きなわけでもないけど、なんか続きを買って読んじゃいます。
    それって、ハマってるってこと??

悪役令嬢モノが好きなので、断罪ってけっこう見てきましたが、こんなに悪質なのは始めてみました。義姉が兄と一緒に怒って、権力には頭で対抗!って感じで動き出します。実際は剣の腕も立って、そういう仕返し場面もあり、ちょっとスカッとしました。
    しかし、独立って。ちょっと話のスケールが大きくて無料分までで保留にしてます。

無料分で読んでましたが、35話くらいでリタイアです。まだ半分くらい残っていたのに…。
    主人公エルザとレンは、とても穏やかな性格で、ラブラブな展開も癒やされる感じではあったのですが、穏やかすぎて飽きました。
    あと忘れていたけど、両親や妹がひどかったです。中途半端に別れたので、今後また出てくると思うと憂鬱で。

ネガティブ

ストーリーがネガティブです。ちょっとくらい明るい要素…例えば侍女がプンプン可愛いとか…があってほしいです。
    王も王だけど、主人公がギイトギイト言うのは、さすがに空気読めなさすぎてやめてほしいです。

早くハッピーエンドになってほしいです。
    でも試験に受かっても落ちてもこじれるんだろうなぁ。

騎士様初々しいなぁ

初恋が実った2人。
    ずいずい突き進んでひっぱる系お姫様と、不器用で一途すぎる騎士様、2人の不思議な恋愛模様に惹きつけられました。
    初恋なんだから、もっといちゃいちゃしてもいいと思うのですが、あ、でも、ひどくしたくないからってクダリもあるし、これからラブラブになるのかなぁ。

前世とか、玉とか、魔神とか、聖女とか、いろいろ設定はあるけど、ぼんやりしてるかな。
    純粋に、王太子殿下のカッコよさと、両想いなのにくっつかないヤキモキを楽しめる話だと思います。手をつないでお忍びデートとか、いいなぁ。
    氷属性で、黒髪って、カッコいいですよね。

主人公がマナ見える設定が、ほぼ序盤しか出てこない気がするのは自分だけでしょうか?時々思い出したかのように出てくるけど。
    絵のせいなのか、主人公が好きになれないんですよね。王子様にもときめかない…。脇役たちはさらにひどい…。
    無料分途中でリタイアです。