イケメンに白い翼
両想いになるまでが、とても面白かったです。
キィサの王子の話が始まってからはちょっと…。
この漫画の良いところは、なんてったって、イケメン魔術師。
魔術師は皆イケメン!しかも羽を生やして飛ぶとか、ジャ◯ーズか!
両想いになるまでが、とても面白かったです。
キィサの王子の話が始まってからはちょっと…。
この漫画の良いところは、なんてったって、イケメン魔術師。
タイトルか魅力的ですが、定番のストーリーです。絵が綺麗で話もちゃんとまとまってるので、定番を楽しめます。
従姉妹に婚約者を取られて婚約破棄、からの金貨30枚で老美術商と結婚させられる?からの、金貨100枚で幼馴染と契約結婚!
結婚をしたけれど、喧嘩ばかり。少しずつ距離は縮まるけれど、実は夫には結婚を約束していた人がいて…!?
主人公は明るくはっきりした性格で、仕事大好きっ子です。でも夫のことは小さいときから気になっていて、常に夫のことを考えちゃう、夜寝るときは大っきなぬいぐるみを抱えている、という乙女なところもあって可愛いです。
旦那様は騎士として教官を勤めており、眉目秀麗!騎士姿が麗しい!ちょっと勇気が足りない弟気質だけど、すごい優男。
ケンカップルだとお互い気が強いけど、優男だからそこまでの喧嘩にもならず…なのが残念。金貨100枚出してる時点で絶対好きなのにね。主人公の鈍感さも強調してくれたら良かったかも。
メンヘラ製造機って、タイトルがおもしろいですよね。お話も面白かったです。冷徹眼鏡様好きですし。
ただ…ハッピーエンドが楽しみで、溺愛きたっ!と思ったら、けっこうあっさり終わってしまった!その溺愛のところを、もっと欲しかったです!
悪役令嬢モノなので、もちろんヒロインの嘘は裁かれるのですが、この作品の場合は、なかなか秀逸で良かったです!
絵はすごく可愛いし、登場人物も爽やか系なのに、所々リアルな感じがするんですよね。上手く言えないですが、生きてる!みたいな感じですかね?そこがハマりどころです。
帝国編(?)になると、ガラッとストーリーが変わります。神話も匂わせているので、壮大な話になってくるのでしょうか?
なんとなく続きが気になって読んでしまいます。
恋人の浮気相手と一緒に転生するという、最初からハードモード確定の転生…。
案の定、そういう設定で、全体的に暗い話に感じます。主人公は転生先でもひどい目にあい、逃げ出した先で漢方知識で聖女に…?
漢方かぁ。そこに興味があればもっとワクワクするんでしょうけど。
主人公は頑張る系女子で頑張ってるし、浮気相手にも事情はあるようで、そのうち和解とかするのかなぁと思いますが、暗いのがしんどいので無料分でリタイアします。
大量無料で読んでいました。
素敵な男性3人から好意を向けられて、羨ましい限りです。
主人公は快活で凛とした美しさがありつつ、無邪気に笑ったり素敵です。
継母や義妹との問題や、王位継承問題に関わっていたり、果ては魔族との戦争…みたいな話と、スケールが大きくて主人公も大変だなという感じで読んでいました。ストーリーは自分にはあまり響きませんでした。
絵、特に服装が綺麗ですが、カラー漫画特有の空白が気になります。
無料分で満足したので続きは機会があれば…。
絵が綺麗です。特に陛下の色気がすごいです。
ただ、言動が下品なのがアンバランスで気にかかるので、途中リタイアです。
公爵の溺愛がすごくいいですね。
姉妹仲もとても良くなって、嬉しいです。
ただ、ヒロインのお相手のリアム公子の顔色がゾンビなのがとても気になります。そこら辺のパートはいい話なのに内容が全然入ってこないです。
よくある展開ですが、設定がちゃんとしてるし、きちんと描かれていて絵も綺麗で好感が持てます。ストーリーはゆっくりです。内容は、タイトル通り。
追放についてきてくれた従者は、実は隣国の王弟殿下で…!というテンプレなのですが、この王弟が、とにかく優男!
結婚してるフリ、婚約者のフリ、を2人が恥ずかしながらも、いちゃいちゃドキドキする様が初々しいです。
無料分で読んでましたが、35話くらいでリタイアです。まだ半分くらい残っていたのに…。
主人公エルザとレンは、とても穏やかな性格で、ラブラブな展開も癒やされる感じではあったのですが、穏やかすぎて飽きました。
あと忘れていたけど、両親や妹がひどかったです。中途半端に別れたので、今後また出てくると思うと憂鬱で。
推定年齢120歳、顔も知らない婚約者が実は超絶美形でした。