ヤーダ姫さんの投稿一覧

中学生の頃、どハマりした作家さんです。
    コミックのまわし読みをしてましたが、この作品だけは、持ってる友だちがいなくて、初めて読みました。
    ドラマ化されてましたが、個人的にはイマイチでした。
    妹の死の描かれ方とか、全体的に雑です。

ドラマを全く観ていなかったので、逆に新鮮でした。かなり昔の作品なのでしょうが、お酒を覚えた頃の話しなので身近に感じました。
    1話とはキャラが変わって、面倒見がよくなった明菜きいろんなことを教わることが出来るいい作品です。

フツーの女の子がクラスで人気を二分する2人から好意を寄せられる。
    あるあるネタ。
    そして、めちゃチャラい男子に身持ちの固い女の子。
    この作家さんの鉄板ネタ。
    わかってても、読んでしまうんだなぁ。
    課金どうしよ…

無理がズルい

ココから面白くなる!!ってとこで、無料分が、終わった…
    ゆりちゃんは誰の子なのーーー?
    面白い話しですが、描かれたのがチョット前なので、古くささを感じられない分、現代人には共感出来んかも…

爽快感だけではなく、じんわりと温かくなるようなオチだと思います。
    かなり課金したのに、読み返してなくて大量無料作品で紹介されてて再度読んでみたら面白かった。
    待てば無料。
    気長に待てば良かったかも。

絵はイマイチですが

ストーリーは面白いです。
    犯人は、この人かな?
    って予想を裏切られました。
    相方の栗子さんのキャラ設定が良くわかりません。もう少し相方との掛け合いが面白ければ星4つだったかな。

ウルっとくる、なんだか温かいストーリーですが、男同士で子育てしてる家庭への偏見に共感持てません。
    男同士で協力してるのに、あからさまな態度で接するのって、子どもならまだしも大人はしないでしょう。

ストーリーはなかなか面白いですが、キャラ設定が理解出来ません。和音ちゃんは音大に進学したわけでもないのに、初恋の彼に会うためだけに押しかけたり、行動が気持ち悪いです。
    無料分だけで十分です。

めっちゃ純愛

このタイトル。最後まで読んで納得です。純愛モノが苦手な人は読まないでください。雛ちゃん目線で展開させて、お兄ちゃんの秘密でも良かったのではと思います。初恋の子が4歳(笑)

恋の行方は気になりますが、無料分だけで十分かな。好きな人に好きと言えず、憎まれ口叩くのって好きって言うよりハードル高いって思うんですけど。そして、可愛くもないので共感出来ません。