りゅみえさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19606位

じっくり読みたい

仲間由紀恵さんのドラマをちょっと見たことがあるくらいで、原作には触れてませんでした。絵はシンプルですが、ストーリーが面白いのでスイスイ読めます。
    他にも読みたいものがたくさんあり、なかなか読み進められてませんが、しっかり課金できる時に落ち着いて読んでみたいと思います。

引き込まれる

未来の自分からの手紙、という設定が面白い。知りたいような、知りたくないような。
    はじめの数話読んだだけでも、青春のキラキラした感じが伝わってきて、でも未来のどことなく悲しい切ない雰囲気も醸し出されていて、続きがとても気になります。
    絵も可愛らしくてよいて゛す。

ニヤニヤが止まらないです。
    誰かのレビューで、剣くんが風早くんみたいとあり、さらに天使感もあり、見ていて癒されまくりです。
    恋子ちゃんのふつうにこだわる子→ツンデレ→恋する乙女への変化も、可愛らしい。
    展開もゆっくりですが丁寧に描かれていて好感が持てます。

飯テロ

ザ・飯テロ漫画です。サチコさんのキャラやその他のキャラクターの個性や魅力もあり、フラれたことがきっかけで、食べ物で忘れさせるという流れがユニーク。
    割とワンパターンになりがちな飯テロ漫画に、スパイスや彩りが添えられています。
    絵もシンプルで上手。

知らない世界

風俗の世界を知っている人にとっては、共感したり現実と違うと否定したり色々あるかと思いますが、私にとっては知らない世界で、一つのフィクションとして見ています。
    結構ヘビーな内容なはずですが、絵もストーリーもカジュアルにさらっと描かれてるので、後味悪くなることはあまりないです。

ダメでした…

他のレビューでも書かれてますが、絵が…(T_T)
    画力がどうしても漫画好きの素人が描いたようにしか見れず、、全話無料なのでとりあえず見てみようと思ったのですが、2話でリタイアしてしまいました。
    ストーリーもちょっと強引で共感できず、漫画だけが先走って読者の心を置いてきぼりにしているような感覚を味わいました。

面白い!

よくある不良とマジメ系女子の話かと思ったら、よくあるやつじゃない。笑
    ちょいちょい出てくる笑いの渦に、少女漫画のキュンキュンとは別のニヤニヤが止まらないです。これはギャグ漫画として受け取って良いのかな。でも少女漫画の展開も楽しみ。

ネタバレのレビューを先に読んでいたので、どうくっつくとかわかってながら読んでますが、千秋推しとしては…うーん。でもそっちもいいよね。揺れます。
    ネタバレ知らずに読んだ方が楽しめただろうな。笑
    でも絵が可愛い、キャラの心情描写が丁寧で、好感持てます。

よき

絵が可愛い。ギャルだけれど影があって凛としていて美しい。主人公のオタクがオタクなのに美形でイケメン。だから漫画として成り立っているのでしょうが…
    まだ無料分しか読んでないけれど、きっとこんなオチなのかしらと予想しつつも、また明日続きをみたいと思います、

絵がキレイ

絵がキレイです。女の子は可愛いし、男性は美しい。執事のプライベートが少女漫画らしからぬほどの駄目っぷりですが、こういう人が好きな人もいるのかな?
    バレるでしょって突っ込みたくなるところも多々ありますが、まぁ漫画なのでと割り切れる人にどうぞ。