どきんやんさんの投稿一覧

最高!

これまで少女漫画にこんな主人公… いや、登場人物がいたであろうか!(笑) しかもその外見とのギャップに癒され、笑えるとっておきの物語。夜中に声出して笑ったり泣いたりできる作品です。超おすすめ!絵も素晴らしい!

大好きでした!そしてやっぱり

大好きですっ!(笑) とにかく、主人公がお洒落で可愛い。洋服や髪型はもちろん、バックやテーマのメイク道具や靴… 全てがイチイチ可愛くて、じっくり見てしまうし楽しい。性格はクヨクヨ悩んだり迷ったりもする普通の女の子だから共感が持てるし、複雑な心情をメイクの色に例えるセンスも素敵。名作です。やっぱり(笑)

少女漫画で号泣

ありがちな話… と思いきや、作者さんの細やかな心理描写と、魅力的すぎるヒロインにぐいぐい惹き込まれました。そしてすぐに号泣。ヒロインのピュアで前向きな性格と一生懸命さ、そして優しさ… 描き方も上手なので、ダイレクトに伝わってきて苦しいほど。青春時代を思い出しました。そして相手の男の子!最近は意地悪だったりSだったり、ちょっと捻くれて謎めいた訳ありタイプが人気?の中での、ストレート爽やか&優しい好青年。もうね、彼の素直で温かい言葉にも浄化されます(笑)  読後に幸せな気持ちになれる、誰かに優しくしたくなる、そんな魔法のような作品。読んでみてください。大袈裟じゃないって、きっとわかる傑作です。

とにかく絵が綺麗。キラキラすぎ、という声もあるようですが、キャバの世界だし、ストーリーは結構エグいので、これぐらいでバランス良いかと。最初、現代の時間軸で登場したらヒロインはベッドで男性といたので、一体どんなキャラなんだろう… と思いきや、正義感も強く逞しく心根は優しく、一生懸命に生きる魅力的な性格でギャップにヤラれました。魅せ方も上手。
    続きがとても気になります。

矢沢あい作品はやはり凄い!

特にファッションに詳しくない私でも、結構マジメにいきてきた(笑)私でも、この世界観にどっぷりハマる事ができちゃう、矢沢作品マジック!
    絵柄もポップでキュート。リアリティない程、手足は長く細く、顔もデフォルメされていて、ファッションはかなり個性的。でも登場人物達の可愛らしさ(外見もだけど、人間臭さや生き様が愛おしい)、心理描写のリアリティさ、間や世界観の表現の巧さ、全てに全部持っていかれます。
    さすがです。いつ読んでも、面白く心が動きます。

産婦人科も認める傑作

誰もが認める名作だと思います。特に産む側ではない男性が主人公で、その目線で描かれている所も興味深い。男性にこそ読んで頂きたい作品。私が出産した産婦人科の待合室に全巻置いてありました(笑)

斬新!

よくあるストーリーのようで、女の子側がお馬鹿だけではなく素行も悪く、男の子側が秀才というのはなかなかないと思うし、2人とも魅力的に描かれているので好感が持てました。絵柄もやっぱり可愛い!展開が気になります。

ひさびさに

漫画でときめいた〜〜〜!
    早い段階での、男性側からの告白シーン。
    テンポもいいし、台詞や描き方がとても魅力的でセンスを感じます。それをアッサリ断ってしまう展開のユニークさも平凡ではない。
    課金しちゃいますな、これは…(笑)