どきんやんさんの投稿一覧

22話まで読みました

サクサク読みやすく、登場人物がみんな魅力的!
    ただ、ヒロインのみくのキャラが失恋でヤケを起こして逆ナンホテル!からスタートしたので、読み手としては性格がよく分からず、え?そんなネガティブで重いの??と戸惑い、
    逆ナンされてホテルでイキナリ全裸!からスタートした光くんが、実は誠実で… と言われても、しばらくは様子を見てしまう… という現象が起こりました(笑)
    いや、キョーレツな出会いだよね〜
    こうなるなんて、まさかだよね〜  ある意味、運命。
    でも基本はヒロインに共感できるし、光くんは性格がイケメンだし、ドキドキしながら2人を応援しています。

人気の理由がわかった

あまりに話題なのでミーハー心から読みました。
    ゾンビ物が元々好きなので、時代背景と国は異なるけど「ゾンビ映画じゃん!」となりました。
    こりゃ面白いわけだ!(笑)
    そう、ゾンビ物はホラーじゃなくてそこに立ち向かったり追い詰められたりする者の人間模様やゾンビ自身(鬼)側の人生をも辿る、ヒューマンドラマなんですよね〜
    そこに日本人ならではの思考や感情の美しさ、文化が合わさって、とても素晴らしい作品になっています… 最初は惨すぎて直視できなかったけど。
    主人公の性格や成長ぶりも見所です。一喜一憂しながら、ハマっています(笑)

なにこの作品!

最初は思ったんです。「彼氏が欲しい」っていうのに憧れてる、イタイ主人公できっと天真爛漫で暴走していくから、共感するのは難しいかもーって。そう感じた人はきっと私以外に沢山いただろうし、おそらく主人公の男の子もそうだったと…。でもいい意味で裏切られる展開、そして主人公のピュアさやそれに影響を受ける周り… 本当に素敵な作品です。まだ途中ですが、この恋は最後まで見届けます!
    この作者が描くストーリーはいつも魅力的で、年甲斐もなく夢中になれます。

少女漫画で号泣

ありがちな話… と思いきや、作者さんの細やかな心理描写と、魅力的すぎるヒロインにぐいぐい惹き込まれました。そしてすぐに号泣。ヒロインのピュアで前向きな性格と一生懸命さ、そして優しさ… 描き方も上手なので、ダイレクトに伝わってきて苦しいほど。青春時代を思い出しました。そして相手の男の子!最近は意地悪だったりSだったり、ちょっと捻くれて謎めいた訳ありタイプが人気?の中での、ストレート爽やか&優しい好青年。もうね、彼の素直で温かい言葉にも浄化されます(笑)  読後に幸せな気持ちになれる、誰かに優しくしたくなる、そんな魔法のような作品。読んでみてください。大袈裟じゃないって、きっとわかる傑作です。

矢沢あい作品はやはり凄い!

特にファッションに詳しくない私でも、結構マジメにいきてきた(笑)私でも、この世界観にどっぷりハマる事ができちゃう、矢沢作品マジック!
    絵柄もポップでキュート。リアリティない程、手足は長く細く、顔もデフォルメされていて、ファッションはかなり個性的。でも登場人物達の可愛らしさ(外見もだけど、人間臭さや生き様が愛おしい)、心理描写のリアリティさ、間や世界観の表現の巧さ、全てに全部持っていかれます。
    さすがです。いつ読んでも、面白く心が動きます。

大好きでした!そしてやっぱり

大好きですっ!(笑) とにかく、主人公がお洒落で可愛い。洋服や髪型はもちろん、バックやテーマのメイク道具や靴… 全てがイチイチ可愛くて、じっくり見てしまうし楽しい。性格はクヨクヨ悩んだり迷ったりもする普通の女の子だから共感が持てるし、複雑な心情をメイクの色に例えるセンスも素敵。名作です。やっぱり(笑)

とにかく絵が綺麗。キラキラすぎ、という声もあるようですが、キャバの世界だし、ストーリーは結構エグいので、これぐらいでバランス良いかと。最初、現代の時間軸で登場したらヒロインはベッドで男性といたので、一体どんなキャラなんだろう… と思いきや、正義感も強く逞しく心根は優しく、一生懸命に生きる魅力的な性格でギャップにヤラれました。魅せ方も上手。
    続きがとても気になります。

続き購入したくなる作品

見つけたー(笑) 続き読みたくなる。
    ヒロイン、最初は何の努力もしない子だと思っていたけど、素直で真面目で向上心のあるキャラに周囲の男性達と一緒に私も惹かれていきました。時々、絵柄のバランスが気になったけど(ヒロインがお姫様抱っこされるシーンとか足とかやたら長すぎて笑ってしまった)、基本は雰囲気も可愛いし、登場人物みんながそれぞれ魅力的です。

優しい気持ちになれます

早い段階でテンポ良く主人公は幸せになり、そこから… と、少し珍しい展開でストーリーは進むけど
    通常なら「結婚」という現実的なものの中に、ピュアな主人公の優しい気持ちや憧れ、素敵な要素がいっぱい詰まってて、読んでるこちらまで幸せな気持ちになります。マリッジブルーやお見合い云々で悩んでいる人にはぜひ読んで頂きたい。絵も綺麗で読みやすいです。

1話目だけですが

ホラー、というよりは異次元に迷い込んだような不思議な世界観でした。この作者さんの作品、もうさすがとしか言いようがありません。こんな短い物語の中で読み手をその世界観に惹き込み、受け入れさせ、心を動かす…。衝撃的で切ないラストを知ると、もう一度最初のページに戻らずにいられなくなる。たしかに、極上のストーリーでした。