どきんやんさんの投稿一覧

投稿
評価5 15% 67
評価4 29% 126
評価3 40% 177
評価2 14% 60
評価1 3% 12
121 - 130件目/全312件

何気なく読んだけど、おもしろい!夢中になって一気に読みました。短編で読みやすいし。ちょっとコナ◯くんのように「いやいや主人公が偶然事件に関与しすぎだろ」というツッコミ心も出てきますが、そこはご愛嬌で。登場人物のキャラクターや関係性も魅力です。

ネタバレ レビューを表示する

まあ表紙の絵で、ヒロインが誰とくっつくかは大体想像つきますよね。で、その男性は理由は何であれ、過去に二股してヒロインを傷つけた男。それが原因でキャラまで変わっていたハズなのに再会により、また惹かれていくヒロイン。。。
    どうしよう。ぜんぜん共感できないし、好感も持てない。
    しかも二股の理由が… 器が小さっ!
    また同じような事、あると思うな… そういう男性って。というか現場みてよく気持ちが復活するなあ。私なら嫌悪感しかない。

ネタバレ レビューを表示する

途中までヒロインを純粋に応援していたのに… ツラい展開。しかも登場人物が皆いい人という。。。まだ途中だけど、続き気になります。絵が魅力的。

ストーリーが可愛く、絵も綺麗でタイプでした。テンポもいいので読みやすい作品です。一気読みしちゃいました(笑)

なつかしい!

昔よんでました!懐かしー。今でも絵柄は可愛いな〜と思いました。ラブコメだけど、ちょっと考えさせられる描写もありました。

わかる

ネタバレ レビューを表示する

典型的な日本人夫。で、年取ると会社とかで偉そうに笑いながら言ってるんです。「子どもはほっといても育つ」って。
    イヤイヤ、ほっといたら死んじゃうから!
    あなたのパートナーが必死に子育てしてくれてたから、育ったのよ。あなたそれを知りもしないのね… って内心おじさま達に呆れています。が、これが日本の現実なんですよね。仕事が大変というけど、バリバリ働いて出産した私から言わせると、育児の方が断トツしんどい。なぜってペースが全部赤ちゃん中心になるから。自分のタイミングでは何もできない。優先順位なんて乱されるし、何より命の責任がある。
    この物語は男性に読んで気付いてほしい。

ネタバレ レビューを表示する

これを経験する女性は結構いるかも…。長過ぎた春、というか交際が長過ぎてなかなか次のステージにいけない。
    でもそのタイミングも含めて運命なんだよな〜って思う。結局、男女平等と言っても覚悟決めてプロポーズするのは基本は男性側なので… 難しいよね。

なんか、よく倒れるけど突っ走り、可愛いけど破天荒… という少女漫画王道のヒロインです。懐かしの作品特集に上がっていたけど、古さは感じませんでした。(スマホじゃなかったけど。笑)
    青春したくなるなあ〜

斬新!

ネタバレ レビューを表示する

事故(事件?)の真相が分かった時、想像していなかった展開にゾッとしました。なかなかない斬新な展開だと思う。描写も残酷過ぎず、ドロドロし過ぎずで読みやすい。