ぺいありさんの投稿一覧

たぶん最初の設定的に、タイトルの意味が新だと思うと思います。
    途中から本当の意味に気付き、なるほど、、!となりました。
    わたしはわたるも新もどっちも良い子で好きです。ていうかそこ2人がまさかの血が繋がってるオチが1番驚いたかもです。笑
    すばるちゃんも可愛いし、登場人物達はみんな応援したくなります。
    後半は続きが気になって仕方ない展開でした!

同じマンションの仲良し4人+引っ越してきた主人公エマの恋愛と生活を描いた物語です。
    最初みんなが片想いで辛いなあと感じました。でもそこが良かったです。
    ああこことここがくっつくんだろうなあっていうのが、途中まで分からない!
    くっしーは序盤に付き合ったからないとしても、宏樹と穂積どっちだ!?と楽しく見れました。

パーフェクト生徒会長と、金持ちになる野望を持つあんずの恋愛です。
    ヒロインが金持ち目指して一直線ってあんまり無い設定で面白かったです。笑
    生徒会長が途中あんずのこと好きなのになかなか勇気が出ずに二の足踏んでる感じは少しもどかしかったです!
    そして出てくる人物みんな割とキャラがしっかりしてるのですが、蘭堂くんめっちゃ好きでした。笑

まずこの作者さんの絵が好きなんですよねえ。
    しのぶも御徒町も恋愛に鈍感気味なので(笑)、お互い恋心に気づくのもくっつくのも遅めです。
    だがしかしそのおかげでほんとピュアな可愛い恋愛、、!!
    最初は御徒町ってすごい名前だな〜と思いましたが、最後には御徒町がかっこよくて好きすぎて御徒町になりたいと思い始めます。笑

まりほも良い子ですが、美形3人組もめちゃくちゃ良い子ですよね。
    まーさが可愛くて大好きです。
    途中、燐くんのために設楽くんがまりほと離れた時はだめー!と思いましたが、設楽くんの性格的には納得の行動ですよね。
    (もちろんその後くっついてほっとしましたが!)
    それぞれのキャラ設定も分かりやすくて、ピュアな感情が可愛かったです。

母が単行本を持っており、これは昔から大好きな作品です。
    メインキャラの6人が全く違う性格でキャラが被らない。
    周りのキャラクターも個性的なので被らない。
    そのため少女漫画によくある「この2人同じ顔・・・」「この人誰だっけ」みたいなことがないです。笑
    キャラの個性と、ストーリーも面白くて何度でも読めます。

チャラ男で来るもの拒まず、でも特に彼女を作る気のない睦と、ピュアな心の話です。
    付き合ってからの睦は心のペースに合わせてあげる感じで、むしろ紳士です。
    心がちょっと鈍感というかピュアすぎて見ているこっちがモヤモヤしました。笑 お母さんの助言ナイスです。
    睦のチャラ男設定はありますが基本的にみんな良い子でほっこり系の恋愛です。

目つきが悪く、色んな誤解から悪女と呼ばれたるりちゃん。本当は悪女なんかじゃなく美人で優しい子です。(顔が怖いだけ)
    そこを見抜いたのがイケメン秋吉さん。
    2人が付き合ってラブラブしてるシーンが最高に可愛いです。特に秋吉さんの甘やかしぶりが(笑)
    個人的にはとても好きな作品でした。

ぐわってしたから好きになるというあべくん。主人公からすれば確かに「は?」みたいな理由ですよね。笑
    少女漫画の男の子って筋肉あってもすらっとしてることが多いので、筋肉ムキムキ分厚い男子は新鮮でした。
    ただまああの性格にあの厚い身体なら守ってくれそう感がすごくて良いですね。
    主人公がどう惹かれてくのだろうと気になります。

痩せたひめちゃんはめちゃくちゃ可愛いけど、その前に太ってる時から中身が可愛い!一生懸命な子ってほんと応援したくなりますね。
    宰さんは言わずもがなイケメン。基本的に優しいくせに実はSっぽいのも良いです。
    恋愛慣れしてそうなのに天然ひめちゃんに振り回されてて、ひめちゃんのことを大好きなのも素敵です。