ぺいありさんの投稿一覧

最初は芸能人ということもありとっつきにくかった大和が、尾道という土地と渚と出会って徐々に心を開いていく様子が素敵でした。クラスと馴染んだ時、本当によかったなあと思いました。
    渚のことを好きになってからの大和がほんっとに可愛かったです。あと渚とのことがバレた時に記者会見で堂々としてたのはかっこよかったです。(現実ならめちゃくちゃ怒られそうですが笑)
    2人が幸せになれてよかったです。

少女漫画のメインの男性ってイケメンで器用な人が多いと思うのですが、太陽はオジサン扱いでイケメン扱いでもなくて不器用。しま奈も、見た目も普通で名前すらコンプレックスがあるという設定。
    メイン2人のキャラ設定がリアルな人間っぽくて良かったです。
    だからこそ、そんなこと言ったらだめでしょ大家さん、、って思うシーンもあるし、全然関係が進展しないし(笑)もどかしい部分もありましたが、逆に新鮮でした。
    少女漫画っぽいのは朝陽ですね。かっこいいし優しい。誰もが好きになる。辛い恋をしながらもみんなを支えた朝陽にほんとに幸せになってほしいですね。

最初は、正直楓にめちゃくちゃ腹立ちます(笑)
    なんだこいつと何回思ったことか!笑
    でも、雫ちゃんのことを好きなのを自覚して付き合った後はめちゃくちゃかっこいいんですよね。
    ていうかこんなに優しい良い男だったのかと!ディズニーでぬいぐるみ渡しちゃうなんてなんて可愛いことするんだ、、と思いました。
    最初はたぶんイラッとすることもあるんですが、やめずに見てみることをおすすめします!

自分を偽って、無理に周りに合わせて金髪にして口も悪くしていたふたば。
    事故にあったタイミングで記憶喪失のフリをして、元のふたばに戻ったフリをする。
    という設定です。
    周りに合わせないと、と思う気持ちは分からんでもないですね。特に高校生くらいの時は。
    ふたば、記憶喪失のフリをしようとした割には詰めが甘いような。笑
    ふたばの友達の雫とめいが良い子です。
    みんなの恋愛が気になるところです。

超絶美少女みれいちゃんと小さな智くんの初恋です。
    これはどんどん好きになる作品でした。
    最初は2人とも子供すぎるなあと思ってたのですが、さすが思春期。
    見た目も中身もぐんぐん成長して大人びました。
    小森先生の作品は、ふとした表情とかで「大人っぽくなったな」と思わせられますよね。そこが大好きです。
    障壁は沢山ありましたが、最終的に幸せになれて本当に良かったです。

めちゃくちゃ好きです!
    ゆさもピュアで可愛いんですが、春田くんの威力ったら・・・!
    偽彼氏から本当の彼氏になりましたが、本当の彼氏になってからが最高すぎます。
    不器用で恋とかあんまり分からない天然春田くんがゆさのことを好きと自覚してく感じが好きです。
    あとはゆさの家に初めてお邪魔した時のお父さんへの神対応といい、春田くんに終始癒されます。

どんどん引き込まれる。
    最初はただのグロそうな漫画かと思ったのですが、真実を知りたくてどんどん読み進めたくなります。
    誰が信用できて、誰が裏切り者なのか、毎度ハラハラしています。

大人になってこんなにキュンキュンする漫画に出会えて幸せです・・・!!
    界がかっこいいうかちゃんが可愛い。界うか尊い。という言葉しか出ないくらいに良い。
    界うかの周りの友達も良い子ばっかりで、こんなにも悪い子がいない漫画はなかなかない気がします。
    女慣れしてそうに見えて優しくてピュアな界と、成長し続けるうかちゃんの姿が大好きです。

イケメン上司が少女アニメ好きってどんなギャップやねん!笑 と思い読み始めましたが、キャラへのリスペクトが半端なくて良い意味で笑ってしまいました。笑
    なにこの可愛いイケメンは・・・!
    そして自分が大好きなキャラを分かち合えるなんて最強カップルでは。
    バツイチ、元奥さん、母親、色んな壁を越えたこの2人、絶対幸せになれると思います!

最初入谷くんがすばるに全く興味ないのに、だんだん好きになって、何ならすばるより大好きなんじゃないか感じがめちゃくちゃ可愛い。
    何よりそれが無自覚っぽいのが可愛い。
    すばるは言わずもがな一途で可愛い。
    あと入谷くんのまわりの男の子達が2人のラブラブをイライラして見てるシーンがすきです。笑