ぺいありさんの投稿一覧

• 新しい順

渋谷さんがとにっかく可愛いです!
    少女漫画に出てくる男の子はシュッとしてら上に恋愛マスターみたいな子が多いですが、渋谷さんはイケメンなのに全然恋愛経験もなくて不器用です。
    だからこそ先生を好きになってからのピュアな愛し方が素敵すぎて、、!
    また先生もすごい性格良いんですよね。
    王道っぽさもあるのに、読者の斜め上をいく展開が面白すぎてテンポよく読み進められます!
    まだ途中ですがハピエンを期待してます!
    あと神田さんと品川さんも大好きなので幸せになってほしい、、、

まずこの作者さんの絵が好きなんですよねえ。
    しのぶも御徒町も恋愛に鈍感気味なので(笑)、お互い恋心に気づくのもくっつくのも遅めです。
    だがしかしそのおかげでほんとピュアな可愛い恋愛、、!!
    最初は御徒町ってすごい名前だな〜と思いましたが、最後には御徒町がかっこよくて好きすぎて御徒町になりたいと思い始めます。笑

最高の漫画です、、尊いとはこのこと、、!
    レオが男前高身長若干ズボラ女子、ハルが美女顔小柄気配りできるっていう主人公の男女が入れ替わったような設定です。
    これがまずめちゃくちゃ萌えます。
    更にレオはワンコみたいにハルに抱きついたりして可愛い感じで、ハルは案外落ち着いてて喧嘩っぱやくて猫っぽいという、顔面と中身のギャップもまた萌えます。。
    まじで毎回萌えと尊いが押し寄せます。笑
    ハルがレオを好きになってからはハルが可愛すぎて、、そして両想いになった日には赤飯を炊こうかと思うほどには祝いました。笑
    大好きな作品です!!

めちゃくちゃ好きな作品です、、!
    ザ・ピュアラブです。
    鬼瀬くんも奈緒ちゃんも最高に良い子で可愛い。何この平和な世界。読んだ後に幸せになれます。
    ふたりと仲良しの三咲八代コンビも最高に好きです。
    この作者さんの漫画、ほんとに可愛い世界で好きです。

大好きな作品です!!
    最初はどんな設定やねん、と思いましたが(笑)面白すぎて毎回爆笑してます。
    面白いのに、家事をしてる身としてはすごく有難い言葉を代弁してくれたりするのでウンウン分かる!と思って読んでいます。
    ほんとに読むと元気をもらえます!

どんどん引き込まれる。
    最初はただのグロそうな漫画かと思ったのですが、真実を知りたくてどんどん読み進めたくなります。
    誰が信用できて、誰が裏切り者なのか、毎度ハラハラしています。

主人公のりっちゃんがめちゃくちゃ斬新!!そして可愛い!!!
    こんな真っ直ぐに愛してくれたらそりゃ好きになるわと言いたいくらい。笑
    あと最初はいつきがただのチャラ男かーと思ってましたが、案外そういうキャラになった理由が可愛らしいなと思いました。
    ただの女好きじゃなく女の裏の顔の恐怖からってあまりないパターンですよね。笑
    この2人見ててほんとほっこりします。
    とっても好きな作品です!

アキがこんなに成長するなんて・・・!!というアキの成長を見守る漫画な気がします!最後にはアキの成長ぶりに私は親心が芽生えました。
    つばさちゃんが素直で良い子ですし、好きになるアキの気持ちがわかります!(逆もしかり)
    鳥羽くんがもう少し幸せになってほしかったです、、

母が単行本を持っており、これは昔から大好きな作品です。
    メインキャラの6人が全く違う性格でキャラが被らない。
    周りのキャラクターも個性的なので被らない。
    そのため少女漫画によくある「この2人同じ顔・・・」「この人誰だっけ」みたいなことがないです。笑
    キャラの個性と、ストーリーも面白くて何度でも読めます。

主人公2人のピュアさがめちゃくちゃに可愛い。そして良い子。
    ハバネロという表現が個人的にすきです(笑)
    永遠望コンビは永遠に見ていたいくらいほっこりします。しだまいコンビも推せます。