そらとびたいさんの投稿一覧

投稿

天才に恋するつらさ

天才の幼なじみを好きになって、能力の違いから対等な関係での恋愛を許されず悩む主人公。天然で素直すぎる姿が可愛くて、また天才の彼もかっこよくて、2人の恋を応援したくなります。ただ、設定が現実離れしすぎてて感情移入しにくいかな…とも思いました。

松永さん惚れ

シェアハウス生活の楽しそうな雰囲気と、男女共同のちょっとソワソワするような危うい感じがリアルで好感が持てました。
    何より松永さんがカッコいい!主人公の恋相手がメガネでツーブロックって少女漫画ではなかなかないのでは?続き読みたいです。

かわいくて切ない

主人公なほの可愛らしさと、上司であり天才肌のデザイナー向坂さんのミステリアスな雰囲気が魅力的で、2人の微妙な関係や切ない距離感に惹き込まれました。

優しい気持ちになれる

主人公の爽子が素直で素朴な性格で、言動のひとつひとつにとっても癒されます。
    誤解されやすくてなかなか周りと馴染めない爽子のことを理解してくれる風早くんやちづちゃん達との気持ちのやりとりにじーんとしました。ついつい涙腺がゆるみがちになるお話です。

きらきら青春

絵が好きだなぁと思って読み始めたら、登場人物達がそれぞれ魅力的でどっぷりハマってしまいました。
    人付き合いが苦手で変に意識しすぎてしまう美月の気持ちはよく分かるので共感しつつ、こんなにモテてずるいなぁと妬んでみたり。笑こんな高校時代だったら戻りたい!と思わせる青春ラブストーリーです。一気読みしたいけど自制しつつ…。じっくり楽しみながら最後まで読みたいです。