ふわとみつばさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

廃仁とよばれる高校教師と女子高生みことちゃんの恋愛。基本的には会話で進んでいくマンガですが、この二人の会話が絶妙で。なんといっても作者さんの才能を感じずにはいられません!
    会話やちょっとした二人のしぐさから想いが伝わってきてせつなーくなったり、キュンとしたりしています。
    個人的にタバコをスパスパ吸う男性はアウトなのですが、廃仁先生だと好きになれるのかなとか妄想してしまいます。きっと彼も過去によってみことちゃんを好きになるのがどこかでこわいのだろうなと思います。それを溶かしてくれるのがみことちゃん。初めは先生がみことちゃんの心の闇を救っていたけれど、実はお互いに♥なのですね。二人でいることが必然に思えてきて素敵です。

予想以上にはまっています。
    赤坂さんは外見からすると、愛人とかよばれたりするくらいのフェロモン女子。でも中身はとても純粋な子。私からしたら守ってあげたくなっちゃう。
    それに果敢に告白したのが青山くん、ワンコ系男子。ヘタレなようで実はとても相手の気持ちを考えるホントの強さを、もっている男の子。
    ふたりを取り巻く友だちもキャラが絶妙で、会話もテンポも良いのですごく愛しくなる作品だなぁって思います。

ハマった❗

どこにでもあるイケメンくんと、比較的平凡女子のストーリーと思っていたけれど…
    真綾のキャラがひたむきでかわいくって、なのにどこかずれてて、それなのに意外にもしっかりもの。
    千輝くんのクールな性格も、goodでしたぁ。
    まだ序盤しか読んでないのですが、展開がワクワクしちゃう❗

お陽さまとお月さま

序盤は深月とのピュアな恋愛かと思ってたけど、どうも中盤にさしかかり、泰陽の方がメインに星と絡んできました〜。
    きっと読者は誰しも、泰陽派か深月派か考えながら読むんだろうなと思います❤私はちょっと謎もある深月の方が好みだけど、自然体でいられるのなら、泰陽かなぁ…
    星も私的には、常に前向きで一生懸命で好きな女の子像です(レビューには賛否両論だけど)。
    最後はちゃんとどちらかと結ばれますように。一生懸命、恋してほしいです!

毎回、抱腹絶倒

これは文句なしの☆5つ!
    いきなり入墨が出てくるのに主夫?どういうこと?と読んだが最後、止まりません!あ、ページもですが笑いもです。もと、最凶のヤクザはいまは主夫の鏡。そしてなにより猫ちゃんと奥さんをとてもかわいがってますよね。そのギャップと二人(猫含む)との絡みも面白いです。
    奥さんも心が広い、というよりちょっとズレてるところが龍と相性いいんやろなぁ

実ってほしい…

断然、にいなちゃんの恋を応援します!といいたいところだけど、古閑くんはあまりに彼氏にするには癖がありすぎるなぁ。爽やかだけど裏がありそうだし、ほっとく割には独占欲もちゃんとあったりして。
    だけど、時々垣間見せる優しさが本物だとしたら、にいなちゃんの文句なしのかわゆさ(外見だけでなく)で古閑くんとホンモノの恋人になれるようがんばってほしいな。

20年ぶりに読みました!

これはハッキリ言って、永遠の愛バイブルです❤20年ぶりに読んでも色褪せることなく、新鮮な気持ちですら読めました。
    性格も環境も違う柾と加奈子。誰にも変えがたい存在として惹かれるのに、理由はいらないんですよねぇ…
    昔も思ったけれど、柾のバスケ姿に惚れない女子はいないでしょう。いろんなマンガで描かれるバスケ男子ベスト3に入ります。ホントかっこよすぎです!
    そして惣領冬美先生の絵はどの作品も素敵。

女子高生とトップアイドルの恋

ありがちな設定と思って読んだら、引き込まれていくストーリーでした!絵に描いたような真面目な、主人公ななは実はアイドルとの恋に憬れている純粋で性格もとってもかわいいなと思います。
    一方、王子様の楓はトップアイドルでありながら、筋金入りのおしりフェチという設定も面白いです。
    人目を偲んで、お互いに恋心を育んでいく二人。ありえない世界だけれど、キュンキュンせずにはいられない、展開を読みたくなる…私は星5つです❤