〝お嬢と組員〟の恋愛モノ、よくある設定かもしれませんが、単純に画がキレイなので読みすすめたくなります。
とてもおもしろかったです。
茶々のこと、そして周辺の武将のことなど、あらためて勉強しなおしたくなります。
ヒロインのみためと中身がアンバランス
表紙の女の子は
華やかで強気そうな印象ですが、
実際ヒロインは自信なくけなげ。
人魚姫のようにはかないです。
はたして人魚姫のようになってしまうのか…?
かなしい半生をおくってきたヒロインのために、旦那様がどう動くのか
ヒロインの幸せに〝異能〟がどう影響するのか
このままふたりにとってしあわせな結婚で終わってほしいな、と願える、魅力のあるふたりです。
少女漫画としても、サスペンスとしても、充分よみごたえありです。
ドラマ化するなら、どうせなら昼ドラがよかった…
と思うくらいドギツい姑!大輪の花のような美女なのに、毒気の強いわかりやすいヒール。意外とみんなすきなんじゃないでしょうか?
こんなサービスあったらいいのに、って素直に思う。
結婚したくない、するつもりない、そんな人の心をすこしだけ、やわらかくするお仕事。
こんなサービスが本当にあったら、みんなすこしずつ、心がやわらかくなって、もっと柔軟な生き方ができるようになるんじゃないかな。
優れた色彩感覚による独特の世界観。
散髪と極彩染料
花々と少年たち
読み進めるごとに世界観が見えてきて、キャラクターたちが活き活きとしてくる。
読んだあと、心がすこしだけきれいになります。
大人同士のはずなのに、そして夫婦のはずなのに、、、
実らない恋と古代宮廷の雰囲気がすきな方にはたまらない物語です。
主人公が男前すぎて、帝よりもカッコいい。帝よりも戦がうまい。帝よりも妃たちにモテる。そんな話。
実写映画化もできそうな凝ったシナリオです。
読んでいて人の顔が見分けづらいのが漫画としての難点…なので星は3つ。
男だったのではないか、という説もあったほどしっかりした体格と王者の風格をもったというエリザベス。
イギリス王室の歴史のなかでも王妃問題がいちばんドロドロしていた時期といっても過言ではない、そんな時代のすこしあと、エリザベス1世の即位までを描く。
最終話まで読み応えたっぷりです。
お嬢と番犬くん