真夜中の再会さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 4件

デミアン25歳 クロエ21歳(原作設定)

デミアンの顔芸(?)がクセになり最新話まで購入。何回も読み直してます。
    普段金髪の男性キャラが好きではないので、デミアンの言動を客観的に見られます。
    初対面のシーンからずっとクロエの前では「好き」がダダ漏れですよ。
    お互い弁の立つ2人で向き合うと言葉の応酬になり、爵位の高いデミアンはかなり嫌味を言うからクロエにも読者にも誤解されるけど、とっさの行動は全て「クロエLOVE」ですよ。

・初対面クロエの杖で蛇を始末
    ・デミアンの脚に縋り付き詫びるクロエに思わずデミアンも跪いてクロエの目線の高さで「お前に似合わない」と言葉を掛ける
    ・足を滑らせ転びそうになるクロエを縫合したばかりの腕の傷も構わず抱き止める
    ・クロエを蔑ろにする使用人を叱責するため、母の態度も糾弾する(クロエ>>>>>>母を明らかにする)
    ・湖に飛び込み冷たい水に落ちたクロエをすぐさま救出
    ・一命を取り留めたクロエが咳き込む様子にクロエを害した者への怒り心頭の表情

ざっと書き起こしたこれらのシーン全て、デミアンがどれほどクロエを好きなのか伝わってくるかと。
    デミアン本人もその感情になかなか気付けないし、クロエはデミアンの表情を見ていないことも多いから伝わらないのでしょうね。

クロエが窮地に陥るのはデミアンの企みも多々ありそうですが、言葉で解決しない場面はかなり素早くデミアンが手助けしてるんですよね。
    ツンデレ通り越してヤンデレなのかな。

デミアンは王位を狙ってることを公言しているので、家系などの設定だけ本家サイトなどで調べてみました。

ティセ公爵デミアン 年齢25歳 母親がスワントン王国国王の姉(先王の長女)、デミアンは国王の甥
    クロエ・ベルディエ 年齢21歳 ハングルと英語表記だと姓名は「ヴェルディエ」

デミアンとクロエの恋愛模様、イラつくけどジレジレの展開が大好物なので、デミアンにはマッチポンプも含めてせいぜいジタバタして欲しいものです。
    韓国Webtoonにありがちな後悔するヒーロー(後悔ナムジュ)の要素も大いに期待しています。
    デミアンがちゃんとクロエを幸せにする男性に成長するのか、クロエが達観するのか見届けたいですね。

オトナ女子のお伽噺

モノクロ版で全話購入済です。
    今回カラー版が全話無料期間だったので、読了しました。
    いい意味で軽く読めて、全方位問題解決、イケメン男子とハッピーエンドと夢のようなお話です。
    漫画くらい夢がなきゃ!という人にもってこいの作品です。
    何と言っても、根っからの悪人が出て来ないだけでもノーストレス。
    主人公の雪乃さんが楽天家。青島くんが雪乃さんにベタぼれ。
    今どきは少女漫画でもここまでベタなストーリーは無いよねーと思うくらい、振り切った話で潔いです。

主役2人のラヴラヴな結婚生活も読みたいなぁ。

ストロベリーズ加入希望!

第62話ラップバトルまで読了しました。
    希望して企画部に異動した苺ちゃん、それだけでも可愛いのに、大阪から新たなライバル出現でますます弱木くんへの恋心を露にする姿は登場当初の嫌みな女の子とは全く変わってます。
    物語の正当なヒロインはもちろん華さんで、こちらも応援したい健気さですが、苺ちゃんが存在感増してます。素直な苺ちゃんも報われてほしいなぁ。