なつこねこさんの投稿一覧

リアル過ぎて苦しい

女性と仕事、本当に難しいです。家庭があって夫の世話して、さらに子供がいて、フルタイムで仕事するのはものすごくパワーがいること。夫の協力無しには無理ですが、協力があっても、やはり女性の方がうんと負担が大きいなと思います。
    きちんと仕事しようと思ったら、子育てはかなり大変!日々、悩むのです。これでいいのかと。
    主人公には、幸せになってほしい。出産にはタイムリミットがあるのを、男性はもっと理解してほしいと思います。

手料理

仕事から帰って料理するのって、材料も買わないといけないし、毎日のことでとても大変。。でも、それでも作るのはズバリ美味しいから。そんな凝ってなくても買ったものより美味しく、体に優しく感じます。それどころじゃない人もたくさんいるけど、こんな男子がお弁当作ってくれたらもう好きになっちゃう!

設定はかなり好き

偽りの結婚から始まる真実の愛、というパターンは好みです。主人公の魅力にかかっているのですが、こちらもクリアしていて応援できるキャラクターです。絵柄もう少しゴージャスだといいな。お城が舞台なのが読んでいて楽しいし、今後も読みたいと思いました。

変態だけど憎めない

何が過ちなのか気になって、タイトルで読み始めました。結果、これってギャグマンガ?っていうくらい、ケラケラ笑う自分がいます笑
    どんなに拒まれても、頑張る変態な社長さん、憎めないんです!ホント面白い!でも、トキメキとかは一切ありません笑

サラッと読めるさわやかなお話

先生と生徒、といっても意外と年は近いのよね、と今になって振り返ると無しではないと思えます。学祭だった頃は考えられなかったけど。りぼん連載ということで、登場人物はさわやかでストーリーも穏やか、私は好きな感じです。

ドラマにも

猟奇を解決するのが美少女なら、もうドラマにしても面白そうな設定だなと思います。いろんなストーリー展開が期待できそうだし、ドラマ化して欲しい!

夫が最低

なにしろ、介護を押し付けて自分は浮気って最低すぎてよくそれで平気な顔で生きてるなと思う。そんなゲスなやつ、マンガの世界でなくてもいるんだろうなあ。許せないです。
    香蓮さんには幸せになってもらいたい!

打算以上で

やはり打算からの出会い探しは虚しさを感じてしまいます。子供っぽくても、運命を信じたい、相手のスペックを第一にするのは寂しいです。その点、出会いはともかく気が合いそうなおふたり。やはり運命なのかも笑

葛藤が必要かも

ほったらかしにしていた時間を考えると、そんな簡単にいかないのが普通かなと。無料分だけなのでまだふたりはこの先どうなるのかわかりませんが、もう少し離れていた間に会ってたりする伏線がほしいかも。

焦らないで!

結構、こういう人増えていそうです。最近は特に、若い人真面目で地味だし、コミュニケーション下手な人多い気がするし。でも、結婚に憧れても、その先の人生がずっと長いから、焦らないのがいいと思います。