フラワーズの秀作
ずっと本誌で連載を読んでいます。こちらで改めて読み直しても、新たな発見があって内容が深い。しっかりと作られた漫画だなと感じます。かなり変わり者の整君が幸せでいられる未来を期待してこれからも読みます。
人生は、良いことばかりではない。喜びと悲しみが混ざって、辛いことも沢山あるけど、ささやかな楽しいことを日常で探しながら、進んでいくのよねーとしみじみしてしまうマンガです。
登場人物が皆、悪い人がいなくて、自分なりに一生懸命に生きてるのを見ると、元気をもらえます。
何度も思いました。過去に戻れたら、こうするのにと。高校時代、もっとうまく出来た事、中学時代、傷つけずに済んだかもしれなかった相手、大学生の自分の未熟さ、すべて今のスキルでやり直せたらどんなにいいかと。
まあ、、出来ないんですが、それが叶うのはマンガの素晴らしさかと。続きが気になります。
おじさんと言ってもカッコよくて包容力があったら、年の差はアリだと思います。ヒロインがまた真っ直ぐで、ほのぼのと進むかストーリーは良いと思うのですが。なんとなく飽きる展開で、脱落しました。ヒロインの成長があると良かったかな。
私のときめくマンガ要素が詰まっていて、好きなストーリーです。秘密を共有するふたり、性格がいいので読んでいても楽しいです。やはりイケメン男子の描き方がとても上手な作家さんです。
主人公が強気でキレイで、モテモテ?な設定で、敵だらけな感じ。時折差し込まれるトラウマ?も今後理由がわかるのかな。春馬君は助けてくれてるけど、闇を感じるのでこの先どうなるのか気になります。
義理の兄と妹の恋、というシチュエーションはありがちなのですが、このストーリーには引き込まれてしまいました。モテ男なのに意外と一途な兄と、素直になれないけど好きがあふれてる妹とのやりとり、つい、続きがみたくなります。
女性と仕事、本当に難しいです。家庭があって夫の世話して、さらに子供がいて、フルタイムで仕事するのはものすごくパワーがいること。夫の協力無しには無理ですが、協力があっても、やはり女性の方がうんと負担が大きいなと思います。
きちんと仕事しようと思ったら、子育てはかなり大変!日々、悩むのです。これでいいのかと。
主人公には、幸せになってほしい。出産にはタイムリミットがあるのを、男性はもっと理解してほしいと思います。
設定は面白くて、先が気になる展開です。主人公の腕っぷしが強いのもいい!
でも、もう少しキレイだと良かったかな。
着物を着替えたらおっ!可愛い!という方が読んでいて楽しめます。これからに期待。
初めは死神顔っていう設定、どうなの?って思って読みましたが、こんなにハマるとは!
日和さんが可愛くて、お花屋さんで働くのにピッタリです。ふたりのお付き合いをずっと見守りたい!
ミステリと言う勿れ