なつこねこさんの投稿一覧

意味深だけど

タイトルで気になって読んでみました。まず、主人公のキャラがハッキリしないです。仕事に燃えてるわけでもないけど恋を求めてるわけでもない、流されてる感があり共感できませんでした。神谷さんも謎ですが、もう一歩魅力不足かな。

壮大な物語

本誌で連載中にずっと読んでいました。物凄い世界観、たくさんの伏線があり、命がけのお話です。もしも私がこんなことになったら、生き残る自信がまったくありません。強いみんなに憧れます。花ちゃん大好き!ずっと記憶に残る素晴らしいストーリーです。

狼陛下カッコいい!

冷酷に見えて実は、いや、さらに実は、という仕込みが先への期待を膨らませてつい読み進めたくなります。花嫁も芯が強くて好きなキャラ。ふたりのデレシーンが見たいです!

やっぱり名作!

昔、単行本で夢中で読みました。久しぶりに読んでも、やはり控えめに言って最高です。ふたりの絆を応援したくなるし、優しさと思いやりを感じます。運命がどう動くか、ぜひ多くの人に楽しんで読んでもらいたい作品です。

フラワーズの秀作

ずっと本誌で連載を読んでいます。こちらで改めて読み直しても、新たな発見があって内容が深い。しっかりと作られた漫画だなと感じます。かなり変わり者の整君が幸せでいられる未来を期待してこれからも読みます。

ブルースがつく意味

人生は、良いことばかりではない。喜びと悲しみが混ざって、辛いことも沢山あるけど、ささやかな楽しいことを日常で探しながら、進んでいくのよねーとしみじみしてしまうマンガです。
    登場人物が皆、悪い人がいなくて、自分なりに一生懸命に生きてるのを見ると、元気をもらえます。

願望を叶えてくれる!

何度も思いました。過去に戻れたら、こうするのにと。高校時代、もっとうまく出来た事、中学時代、傷つけずに済んだかもしれなかった相手、大学生の自分の未熟さ、すべて今のスキルでやり直せたらどんなにいいかと。
    まあ、、出来ないんですが、それが叶うのはマンガの素晴らしさかと。続きが気になります。

年の差は思いやりが大切

おじさんと言ってもカッコよくて包容力があったら、年の差はアリだと思います。ヒロインがまた真っ直ぐで、ほのぼのと進むかストーリーは良いと思うのですが。なんとなく飽きる展開で、脱落しました。ヒロインの成長があると良かったかな。

主人公のキャラも男子のキャラも好き

私のときめくマンガ要素が詰まっていて、好きなストーリーです。秘密を共有するふたり、性格がいいので読んでいても楽しいです。やはりイケメン男子の描き方がとても上手な作家さんです。

春馬君の謎

主人公が強気でキレイで、モテモテ?な設定で、敵だらけな感じ。時折差し込まれるトラウマ?も今後理由がわかるのかな。春馬君は助けてくれてるけど、闇を感じるのでこの先どうなるのか気になります。