Kiko1992さんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 91件
投稿 3,350件 / いいね獲得 1,020件

歳の差なんて。

久々の自分的に大ヒット。歳の差モノで塾の先生である彼女と拗らせ生い立ちの生徒。地頭は良さそうな彼と、受験という共通のタタカイを乗り越えて、恋愛が成就するか?のストーリィなんだけど、絵面が華やか。ファッションやヘアスタイルの描き方が細かくておしゃれで好き。男子が時々、描きわけ切れてなくて、コレダレ?どっちだ?ってなるけど気にしない。

美しい世界。

もう本当に絵が素敵!この作家さんの、「はじめて恋をした日に読む話」から、こんなに綺麗に、特に髪の毛!笑描き込む作家さんがいたのね、と出会いに感謝しました。お話も芸能マネージャーとスカウトされた女の子のサクセス?ストーリーと素敵。2人とも、恋や仕事が続かなさすぎるという共通点から燃え上がるのか?上がらないのか?

意図せずにハマった!

最初はよくある少女漫画の王道モノね、ふんふん、と軽い気持ちで読み始めたら、思いのほか心を鷲掴みにされました。いいセリフやキャラクターたちがきちんと考えてるあたまのなかを、ちゃんと描いてる。そして絵がきれい。内面描写が丁寧なので、子供っぽさがない。良い作品だなー!と続けて読んでます。

物件が見たくなる。

じゃあ吉祥寺やめよっか!が毎回出てるような気がします(笑)が、さりげなくお客さんのこと観察して見抜いてる。主人公の不動産屋さんの双子がいい。めちゃ探すの早い従業員?のイサオさんもいい。いつかティファニーで朝食を、のマキヒロチさん、いずれもおすすめです。

好きなように生きるって。

着たい服と、似合う服。なりたい自分と現実の自分。ぴったり重なってる人の方が珍しいよね。でも、私たちは着替えることができるんだから、好きなものを着て。自信を持って。最近のこと、スタイリストのような、人にお衣装を着せる仕事をする機会があって、切に切にそう思いました。

またハマれて嬉しい。

河原和音さんの作品、「素敵な彼氏」ほか色々ハマり、読みまくり、反芻してきましたが、またハマれる作品があってうれしい…笑。小さくて細くて私だけがかっこいいと思ってた幼なじみが、誰もがカッコいいと思う男子になっていた…。さてこの2人、うまく両思いになれるのかしらー!

もーサイコー。

槇村さとるさん、この人のマンガがなかったら、盛り上がるような熱い想いとか、なんかやろうとした時の決意の強さとか、そういうの、自分の中に生まれなかったかもしれない。そのくらい心の支えみたいな作品が多い。幼い(成長していくんだろうけど)アスリートを描くこのマンガもまた。

爆笑🤣

電車で読むの、危険です。😆所々で出てくる、爆笑させられらるセリフとか、ふきだしの外にちょろっと手書きされてるコネタが面白い…。3人それぞれのダメ恋が入れ替わりながら進む構成もヨイです💕絵柄は可愛くてきれいなのに、パンチのあるキレ台詞とかウマイこと言うギャップが好き。

すごーく、いい!

ふつうの恋愛もの、学園もので、こんなに良い作品、他に無いと思います!桐山君の平静(を装ってる?)キャラと、ののかちゃんの葛藤がほんとに面白い。最終的にはうまくいくらしいけど、もどかしさもほどよく焦らされて楽しい…。最後までお付き合いしたいです!楽しみ。

本誌で読んでました。

連載中に読んでました。青年誌での少女漫画な絵柄、珍しいなと思いながら、これ、女性誌でも良いのではと思います。添い寝屋、ニーズあるのでは?ほんとにあったら売れそうな気がします。人間関係の絡み方から生まれるドラマや、キャラクターの描きかたも好き。