Kiko1992さんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 91件
投稿 3,350件 / いいね獲得 1,019件

良くなっていきそうな?

主人公の女の子に、あまり共感できないなーと思いつつも、もう少し読み進めたら、良くなりそうな?感じもしてます。漫画家と編集者、年下彼氏、疑似恋愛。ほかのキャラはいいんだけど、ヒロインに納得できたら作品も好きになれるかも!

シンデレラストーリーなんだけど。

言うなれば、シンデレラストーリーなんですが、なんで彼女なの?社長なら他にもよりどりみどりじゃないですか?ってとこが気になる。そして、この手の設定の、社長とか部長とか上役が、ベンチャーでもないのに若すぎる。笑

逃げてみろ。

ある人が、恋愛は一度、逃げてみろ、と言ってました。追いかけてもらえないなら次に行けってことかしら?
    ウダウダする主人公が、仕事帰りの癒されるバーで会える、辛口のイケメンさん、次の出会いへ。あ、先生ってこんな感じでOKなもの?

練ってみたい。

元夫さん、妊活に協力するのが疲れたのではなく、これは離婚のタイミング測ってただけぽいですよね。木村くんがハイ!って出てくるのはいいが、その前にもうちょっと2人の間のやりとりとかの描写があると話が良くなるんではないかな。

導入がなんかなーと。

御曹司の玉の輿モノですが、最初のきっかけがどうかなー?とリアリティがいまいち。家政婦さん頼もうとするなら家事能力とか調べない?なぜ彼女なのか必然性がない気がするんですが…。

顔がヤダ…

こう言ってはなんですが、高杉さんの顔が受け付けない…そういう設定なんですけど、実際にこのルックスで受け入れられるのか?…不美人だとしても性格のいい人って、もうちょっと柔和な顔になるものだと思ってるので、顔が…受け付けない。

ほんわかと読んでます

お兄さんとの思い出をふりかえしながら、先生の主人公、生徒に惹かれちゃう?😆絵柄が時々デッサン崩れてるようにも思いますが、ゆる感あっていいです許します(上から目線かな?笑)魔女の条件ってテレビドラマを思い出したり。

謎の多いワカカレ。

実は仕事デキるクリエイターで、ちょっとはお金持ち?なのかも、な若いカレ。言動も可愛いけど、謎はだんだん解けていくのかな?彼女が先入観とか周りの価値観に惑わされてるとこが気になるけど、この先めでたくなりそうな予感。

またね〜でいいや。

推し、っていつから言うようになったんでしたっけ。お仕事と推しゴトをかけてるタイトルはいいなと思うんですが、腹立ててる主人公の方も、もうちょっとシッカリしてねと思いながら、今作については、まあいいや〜が感想。

なんかちょっと違う。

広告代理店が舞台の恋愛モノ。前も別の作品で思ったんだけど、なんかちがう。リアルな現場を多少知ってるので、取材なのか表現とかセリフなのか話の運びなのか、違和感があります…。絵柄が可愛らしすぎるからなのかも?