sunny side up さんの投稿一覧

評価3 1% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 36件目/全36件

こんなゆっくりほのぼの恋もいい!

劇的な展開やドラマのような展開はないけれど、ゆっくり進むほのぼの展開からいつの間にか目が離せなくなっています。
    京都を舞台にした映画や小説のなかには、ちょっと不思議で、でも「もしかしたらあり得るのかも…」という気になってしまいます。「鴨川ホルモー」「鹿男あをによし」しかり。
    ほのぼのしながらもしっかりした絆ができて行く主人公二人を京都のはんなりした空気が暖かく包んでいる印象を受けます。
    いつまでも登場人物たちの成長を見守っていきたくなるおすすめの作品です(’-’*)♪

困難な障害も二人で乗り越えて…

感動の繰り返しで、涙を流すこともしばしばでした。
    最初は185話というなかなかの長編にびびってしまいましたが、完結したあとにも印象深いシーンを何度も何度も思い返しています。
    少女漫画、女性漫画にはお約束の認識の違いによるすれ違いや障害も、この作品では困難さがけた違い。
    それでもお互い傷つきながらも向き合うことをやめない姿勢にはホロリ。
    読みながら何度も「私がこの状況なら投げ出さずにいられるだろうか?」と自問してヒロインを尊敬していました。
    設定の独特さにぎょっとしないで読んでみることをおすすめします!!

天の邪鬼が柔らかくなっていく様は必見!

最初の数話ではこんな男性は嫌!と何度も思いました。
    天の邪鬼で、人の行為を素直には受け取ってくれなくて、そのくせなにも言わずに要求は通す…etc.
    いくらイケメンで仕事ができても遠巻きにしていたいような男性が、ヒロインの影響で少しずつ優しく態度も言葉も柔らかくなっていく様子はほのぼのしてキュンとします。
    不器用ならではのすれ違いには思わず泣いてしまうことでしょう。
    特にラストは感動です。

多いに頷いてください!!

作品の大半が共感できる部分なので、読みながら何度心の中で頷いたことか。
    普段は真剣に考えることがない「現代の結婚制度の利点と落とし穴」「どこまでが無償のサービス精神でできるか」「自分から見た自分の魅力×第三者から見た自分の魅力」などについて、そういえばそうだな~と目から鱗が落ちることもしばしば。
    恋愛に進展があると私まで嬉しくなっちゃうおすすめ作品です。

最後が清々しい!姪×叔父の恋愛

姪と叔父の恋愛と聞くと、何となく最後は「ご想像にお任せ」かバッドエンドなのではないかと思ってしまいます。
    でも、この作品のラストには良い意味で裏切られます。
    きちんとお話が納得いく感じで終わっていて、後日談を考えながら心がほんわかします。
    禁断の~が苦手という人に是非読んでもらいたいです。

ラブコメではないギャグに笑う

題名の通りだと、ご主人様と女執事とのラブを予想します。
    もしかしたら、今後の展開にはあるかもしれませんが、今のところは人間らしい絵柄とギャグに笑います。
    電車のなかで読んでいて、ついつい顔がにやけてしまうのをこらえるのに必死でした。公共の場では読まない方がいいかもしれません。
    王道の逆ハーや主従の恋物語を求めている方には物足りなく感じるかもしれませんが、私は漫画に楽しさがあってなんぼだと思っているので、とにかく笑いたい方にはオススメします。