sunny side up さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全36件

羨ましすぎる

全てのシチュエーションが羨ましすぎます。
    がむしゃらに頑張っているヒロインに交換を持つ人は少なくないでしょう。
    草食性男子が多い中、特に恋愛願望や結婚願望が強くないイケメン男性も少なからずいるのかもしれません。
    でも、そんな二人が紆余曲折を経て結ばれることになろうとは…とても羨ましい展開です。
    作品自体は短いものですが、女性の言動に感化されて変わっていくヒーローの姿にキュンキュンすること間違いなしです、
    そんな変化を与えられたヒロインもまた羨ましい限りです。

こんなに上手く行くはずないと思いつつ…

年上で、社長で、ヒロインのことを気遣ってくれて、料理もできて、イケメン。
    挙げたらきりがないほどの優良物件が、田舎から上京してきた女子大生にメロメロになる…そんな話はできすぎであり得ないでしょう、と思いつつも、何だかんだ見守りたくなってしまいます。
    それは余裕そうにみえるヒーローの焦ったときであったり、嫉妬を浮かべたときであったり、正直こんなにはまって読むことはないかと思っていました。
    今では更新を楽しみにしているひとつです。

ジレジレ感がたまらない

年の差恋愛は数あれど、ここまで男性が不器用で余裕がないもの新鮮です。

ほのぼののんびり、でも時にはキュンとした展開なのかと思いきや、急展開もあり、思いもしない形で破局の影もあって、読んでいて飽きません。

表紙の絵と中身の絵柄が結構違うと驚いたものなので、表紙で敬遠していた方には是非中身を見てみることをおすすめします。

題名でなめては損

最初は題名で「婚カツのためだけに合宿ってどんだけ非日常よ」とあまり期待していませんでした。
    でも、だんだん読み進めていくうちに、嫉妬、愛憎、優越、劣等意識、ミステリがつまっていることに気づかされて、人間の極限状態に恐怖することもしばしば。
    目が離せなくなるようになりました。
    今では更新を待ち望むようになっています。

男女の恋愛観の違いがよくわかる

男女の恋愛観の違いがよくわかる一冊だと思います。
    一緒にいて他愛ないおしゃべりでもできたら幸せを感じるヒロイン。当然それ以上の触れあいを想像するまでに時間がかかります。
    反対に、一緒にいるだけでもそれなりの満足感を得られるけど、それよりも独占欲や支配欲が早くから強まるヒーロー。
    そんなことを考えながら、このカップルがどのような意図で行動しているのかをほほえましく見ることができます。

何度も読み返したくなる

この作品で水谷京子作品を読み出しました。
    「女性が男装で執事って無理があるだろう」と当然最初は思いました。
    特にヒロインのようなメリハリボディだとなおさら無理があるだろうと。
    でも、普通なら出会うことがなかった二人が惹かれ合うようになる過程は何度でもよみたくなるくらい好きです。

柔らかいタッチの絵柄にキュン

どなたかのレビューにもあったと思いますが、ヒーローは少女漫画にありがちのイケメンではありません。
    誤解の無いように言うと、「学校一のイケメン」で有名な男の子と言うわけではないと言うことです。
    普段は目付きが悪くて近寄りがたい男の子ですが、純情で喜怒哀楽が顔に出やすいので笑ったときの破壊力は抜群です。
    そんな純情な恋物語に、作品の繊細なタッチがぴったりで、ほのぼのした青春を盛り上げているかのような気がします。

知らなかった警察官の日常を垣間見る

初々しい女子高生の必死な「好き」がかわいらしい作品です。
    女子高生のお相手は年上の警察官。
    日常的に警察官と交流している人はほとんどいないでしょう。
    交番や警察署に行く機会なんて、運転免許の更新か落とし物を届けるかでしょう。
    職業ものの漫画が面白いのは、今まで知らなかった人たちの仕事が新鮮に入ってくることではないでしょうか。
    もちろん、初々しいラブの行方も気になりますが、普段警察官がどのような気持ちでどんな仕事をしているかも見所です。

消防士は盲点だった

今回の作品のヒーローは消防士。
    婚カツパーティで、特集されるほど今時女子に人気が高い消防士がヒーローの漫画です。
    たくましくて、恐れ知らずで、男臭い、イメージをもっている人が多いと思いますが、なかなか本当に消防士の仕事内容を知っている人はまれなのではないでしょうか。
    内気だった少女の目を通して描かれる消防士の日常は発見の連続です。

応援したくなる恋、ここにあります。

とても次の展開が気になるところで終わっているので、若干の消化不良は感じます。

が、主役の二人がかわいくて第三者として見守りたくなり時に応援したくなる恋です。
    男性ヒーローが年上で、ヒロインが年下という設定の話はたくさんあっても、大抵がどちらも社会人か、見合いか政略結婚で半強制的に結び付くことが多いのではないでしょうか。
    それが年上女性からの多少強引なアプローチから始まる恋で、ヒーローは義務教育を受けている年齢とは(゜ロ゜;ノ)ノ

それなりの年齢になってからの年の差と、この頃の年の差はどうなのだろう?と自分でも考えること間違いなしです。