sunny side up さんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ラブコメではないギャグに笑う

題名の通りだと、ご主人様と女執事とのラブを予想します。
    もしかしたら、今後の展開にはあるかもしれませんが、今のところは人間らしい絵柄とギャグに笑います。
    電車のなかで読んでいて、ついつい顔がにやけてしまうのをこらえるのに必死でした。公共の場では読まない方がいいかもしれません。
    王道の逆ハーや主従の恋物語を求めている方には物足りなく感じるかもしれませんが、私は漫画に楽しさがあってなんぼだと思っているので、とにかく笑いたい方にはオススメします。

水谷京子先生はやっぱりいい!

水谷京子先生の作品は以前から多少知っていて、この作品でもどんどん作品の世界に引き込まれました。
    また、読んでいくとロマンチックな雰囲気が感じ取れるのが魅力です。
    官能描写が濃くて、その時の主人公の気持ちを表す的確な言葉が選ばれているのも、いつもうっとりしてしまいます。
    多少のご都合展開はありますが、主人公やイケメンヒーローを応援したくなること間違いなしです。

お互い成長している夫婦

最初の出会いに比べたら、どんどんお互いに成長していっていることがほほえましいです。
    こんな夫婦良いわぁー
    とらえどころがないうさんくさい男に、真面目な女性が丸め込まれちゃったかと思いきや、なかなかどうして男の方が奥さんにベタ惚れになるなんて面白いです。
    続話が配信される度にワクワクしています。
    今後もどんな試練がこの夫婦に振りかかって絆を強くするのか楽しみです。

多いに頷いてください!!

作品の大半が共感できる部分なので、読みながら何度心の中で頷いたことか。
    普段は真剣に考えることがない「現代の結婚制度の利点と落とし穴」「どこまでが無償のサービス精神でできるか」「自分から見た自分の魅力×第三者から見た自分の魅力」などについて、そういえばそうだな~と目から鱗が落ちることもしばしば。
    恋愛に進展があると私まで嬉しくなっちゃうおすすめ作品です。

今後の展開が待ち遠しい

めちゃコミの作品で、更新を首を長くして待っている作品のひとつです。
    大正ロマンを扱った作品はたくさんありますが、そのなかでも自立心が強くて逞しく生きる女性が出てくるのは少ないと思います。
    男尊女卑の風潮が強い時代に、それを後押ししてくれる男性も珍しかったのではないでしょうか。
    絵柄がきれいなので、当時の服装や髪型などにもうっとりできますよ。

強面の下に隠されていたのは?

人は第一印象が9割りというけれど、強面に生まれてしまった人はどうすればいいのか?
    主人公の女の子も最初はヒーローの強面を怖がってしまいますが、交流していくうちに年上の彼の強面の下に隠されてきた内面に、急速に惹かれていきます。
    気遣いができて、思いやりも十分、仕事への熱意も人一倍。
    これに惹かれない女性はいないのではないのでしょうか?

題名でなめては損

最初は題名で「婚カツのためだけに合宿ってどんだけ非日常よ」とあまり期待していませんでした。
    でも、だんだん読み進めていくうちに、嫉妬、愛憎、優越、劣等意識、ミステリがつまっていることに気づかされて、人間の極限状態に恐怖することもしばしば。
    目が離せなくなるようになりました。
    今では更新を待ち望むようになっています。

要望だしてよかった

他の漫画アプリで配信されているのをみて悔しく思い、めちゃコミにリクエストしていました。
    配信してくださって感謝です~
    原作者の書籍が好きなので、この漫画もとても楽しみにしていました。
    恋愛メインではなく、登場人物たちの成長をみることができるのが楽しいです。
    これからどうなっていくのか、次の展開が毎回楽しみです。

ジレジレ感がたまらない

年の差恋愛は数あれど、ここまで男性が不器用で余裕がないもの新鮮です。

ほのぼののんびり、でも時にはキュンとした展開なのかと思いきや、急展開もあり、思いもしない形で破局の影もあって、読んでいて飽きません。

表紙の絵と中身の絵柄が結構違うと驚いたものなので、表紙で敬遠していた方には是非中身を見てみることをおすすめします。

色っぽい絵

設定もストーリーも素敵なのですが、なんといっても色っぽい絵柄がいいです。
    個人的にストイックな魅力のある男性にときめくのですが、この上司の色気ある流し目や視線の優しいこと。
    たまりません。

包容力あるけど、ストイックすぎるような生活を送ってきた上司が、ヒロインとの同居でどのように変化するのかとてもこれからの展開が楽しみです。