sunny side up さんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

皆川目線…いいね!

ヒロインちゃんの話がとても面白くて大好きだったので、皆川編を今か今かと待っていました。
    いいですねー
    冷静さを持ちつつ、ヒロインちゃんに惹かれつつある皆川さん。
    ヒロインちゃん目線の前作では、「皆川さんはこのときどういう気持ちなんだろう?」と考えることもあったので、今回の皆川編で納得することがとても多くていいです。
    続きを楽しみにしています。

好き

更新を待ち望んでいる大好きな作品。
    その理由を書くとはなんともレビューは難しいと思いながら書いてみると、
    ・主人公二人とも完璧ではない
    ・が、完璧であろうと努力しているからイラつくことがない
    ・むしろ応援したい
    でしょうか。
    玲龍を傷つけることになると分かっていても二人の将来を現実的に見て身を引いたヒロインのほうがしっかりしてるかと思いきや、権謀術数渦巻く王宮で泰然としているヒーローのほうがしっかりしているような気もして、どちらも愛おしいです。

何度も読み返したくなる

漠然とした山小屋のイメージとして、ほのぼのしてて、都会の喧騒からはなれた静かさがあるんだろうな、と思っていました。
    その印象がお話しを読んでガラッと変わりました。
    いやいや、ぜんぜん非日常を体験できるからこそ、ふとしたことから生命の危機の恐れもあるし、だからこそ一時も気が抜けない山小屋の仕事がありました。
    その分、やりがいや掛け替えのない出会いもあって素敵です。
    登山の趣味はないけれど、一度は山で山小屋体験をして見たくなりました。

毎回更新が楽しみ

毎回更新を楽しみにしている作品です。
    先日の更新で印象に残ったのが「昔は、二十歳になったら勝手に大人になるんだと思ってた」という台詞。
    台詞自体は聞き覚えのあることかもしれないけど、日々悶々としている二十歳の主人公にはうってつけなのでしょう。
    なんとなく、ウン年前の自分を振り替えるような、瑞々しい作品です。

購入する際には、作者の初期作品の続編まで間違えて買わないように注意が必要です。

羨ましすぎる

全てのシチュエーションが羨ましすぎます。
    がむしゃらに頑張っているヒロインに交換を持つ人は少なくないでしょう。
    草食性男子が多い中、特に恋愛願望や結婚願望が強くないイケメン男性も少なからずいるのかもしれません。
    でも、そんな二人が紆余曲折を経て結ばれることになろうとは…とても羨ましい展開です。
    作品自体は短いものですが、女性の言動に感化されて変わっていくヒーローの姿にキュンキュンすること間違いなしです、
    そんな変化を与えられたヒロインもまた羨ましい限りです。

こんなに上手く行くはずないと思いつつ…

年上で、社長で、ヒロインのことを気遣ってくれて、料理もできて、イケメン。
    挙げたらきりがないほどの優良物件が、田舎から上京してきた女子大生にメロメロになる…そんな話はできすぎであり得ないでしょう、と思いつつも、何だかんだ見守りたくなってしまいます。
    それは余裕そうにみえるヒーローの焦ったときであったり、嫉妬を浮かべたときであったり、正直こんなにはまって読むことはないかと思っていました。
    今では更新を楽しみにしているひとつです。

男女の恋愛観の違いがよくわかる

男女の恋愛観の違いがよくわかる一冊だと思います。
    一緒にいて他愛ないおしゃべりでもできたら幸せを感じるヒロイン。当然それ以上の触れあいを想像するまでに時間がかかります。
    反対に、一緒にいるだけでもそれなりの満足感を得られるけど、それよりも独占欲や支配欲が早くから強まるヒーロー。
    そんなことを考えながら、このカップルがどのような意図で行動しているのかをほほえましく見ることができます。

柔らかいタッチの絵柄にキュン

どなたかのレビューにもあったと思いますが、ヒーローは少女漫画にありがちのイケメンではありません。
    誤解の無いように言うと、「学校一のイケメン」で有名な男の子と言うわけではないと言うことです。
    普段は目付きが悪くて近寄りがたい男の子ですが、純情で喜怒哀楽が顔に出やすいので笑ったときの破壊力は抜群です。
    そんな純情な恋物語に、作品の繊細なタッチがぴったりで、ほのぼのした青春を盛り上げているかのような気がします。

応援したくなる恋、ここにあります。

とても次の展開が気になるところで終わっているので、若干の消化不良は感じます。

が、主役の二人がかわいくて第三者として見守りたくなり時に応援したくなる恋です。
    男性ヒーローが年上で、ヒロインが年下という設定の話はたくさんあっても、大抵がどちらも社会人か、見合いか政略結婚で半強制的に結び付くことが多いのではないでしょうか。
    それが年上女性からの多少強引なアプローチから始まる恋で、ヒーローは義務教育を受けている年齢とは(゜ロ゜;ノ)ノ

それなりの年齢になってからの年の差と、この頃の年の差はどうなのだろう?と自分でも考えること間違いなしです。

天の邪鬼が柔らかくなっていく様は必見!

最初の数話ではこんな男性は嫌!と何度も思いました。
    天の邪鬼で、人の行為を素直には受け取ってくれなくて、そのくせなにも言わずに要求は通す…etc.
    いくらイケメンで仕事ができても遠巻きにしていたいような男性が、ヒロインの影響で少しずつ優しく態度も言葉も柔らかくなっていく様子はほのぼのしてキュンとします。
    不器用ならではのすれ違いには思わず泣いてしまうことでしょう。
    特にラストは感動です。