めちゃよむさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

苦しい話

ドキュメンタリー番組で見るこういうテイストの話は本質の上澄みだけ流してるんだなと思いました。
    読んでいてやるせない気持ちになりますが、漫画を入口にしたら出来事の深いところまで知ることができるのかなと感じました。
    精神科病棟の病床は減少するし、今後は病気を持ちながら社会で暮らす時代なので、たくさんの人に病気のことを知る機会があってよい。

まだ途中までの購読ですが

無料分+数話購入して、まだ途中までの購読です。
    作画がとても上手で、人物やその表情も豊かでキャラクターや内面が読み手に伝わって来ます。登場人物も多くいますが、書き分けがしっかりしているので読みやすいです。
    これからの展開がすごく楽しみです。
    先はまだ長いので、毎日のご褒美に読み進めていきたいです。

同級生と大人になってからルームシェア

大人になった同級生が地元に戻ってきて、猛アプローチ。
    急にルームシェアっていうところは現実味にかけるけど、言い寄られてグラグラきちゃうところは目が離せません。
    バレンタインのところ迄しか読めていませんが、もう付き合っちゃえばいいのに~!と思います。
    展開楽しみにしてます。

おしおき

女子高生 環が、どうしようもない人間に相応のおしおきをしていく。
    おしおきと言っても、甘っちょろいものじゃなくて、更正不能な犯罪者から臓器摘出する…という所業。
    話の性質上、グロい。
    登場人物のバックボーンがいろいろグロい。まぁ、だから臓器とったりとられたりするんだろうけど。
    読んでいて、疲れてしまいました。私には合わなかった。

お取寄せしたくなります

毎日忙しく仕事している飯田くんの最大の癒しは、NO残業デーの水曜日に届くお取寄せグルメ!
    お家時間を楽しんでいる飯田くんの生活は、仕事に謀殺されている自分も見習いたいと思います。
    そのまま食べるのも美味しそうでしたが、アレンジレシピやお酒との合わせもあって2度美味しい。

幼馴染み+秘密

幼馴染みのソウタは母子家庭だから学費稼ぐためにモデルのバイトをしてる。ハルカと想いが通じたところは胸キュンで読んでいて嬉しかった。
    芸能人であることや家の事でせっかく想いが通じても気持ちをセーブしてしまうところが切なかった。
    ふたりには頑張って欲しい!って応援したくなる作品。

ほっこり

サラリーマンの陸さんと怨霊の麗美さんは新婚夫婦です。
    怨霊なので見た目が怖すぎな麗美さんですが、普通の結婚生活を望むふたりはショッピングに行ったり、姑に挨拶をしたりします。
    なかなか受け入れてもらえないですが、ふたりが仲良く苦労を乗り越えていくのを見ると、応援したくなります。

アップテンポ平安物語

平安貴族のお姫様が幼なじみと等身大の恋を育みながらも、過去の忘れられない恋、新しい恋の予感がヒロイン瑠璃姫の心を揺さぶる。
    最近のキレイな絵のマンガになれているとはじめは読みにくいかも絵かも。でも、絵はだんだん上手くなる!最後の方はきれいです。

表紙絵みてどうよと思ったけど

どういうマンガよ?と思いつつ、試しに無料を読んてみました。
    きれいな絵のマンガを読むことが多いですが、この登場人物は…。
    しかーし独特の世界観の作品で、ストーリーも面白かったです。読んでみると読み進めやすくて、読みにくいこともなく楽しく面白く読めました。

まだ途中までの購読ですが

メリオダスとエリザベスが出会った頃まで読みました。
    話題の作品だったので読んでみたかったのですが、ちょっと絵が苦手で。
    読んでみたら、ドラゴンボールを初めて読んだ時のようなワクワク感。
    まだまだ物語が始まったところなので楽しく読み進められそう。