ユキリンゴさんの投稿一覧

このテンポ

高校時代、夢中で読みました。
    シベリアンハスキーや流行し、北大獣医学部の倍率を押し上げ、ドラマができるほど大人気でした。

今読んでも、やはり面白いですね。
    開業後の続編書いてくれないかな?

あさきゆめみしの作家さん

あさきゆめみしを高校の時に良く読んだので、こちらも読むことにしました。
    戦国時代なので人物がイキイキとしてますね。

絵が丁寧で綺麗ですが、たまにイケメンキャラの見分けがつかない時があります。

あり得ないけど

医師免許持つ技師はまずあり得ないけど、(そもそも医師免許で両方出来たような)
    検査装置や検査方法、営業マンまでよく調べて描いてますね

ただし、お色気ムンムン女性技師は見たこと無し

美味しい漫画

朝ごはん、おろそかにしがちですが、一日に3回しか食べられない最初のご飯ですもんね。
    でも、エンゲル係数が跳ね上がりそうで怖くもある。
    恋愛、お仕事、友情もパンのようにふんわり温かく、安心して読めますね。

不思議

独特の魅力があります。そして、平和の国というタイトルとは裏腹に、まったく平和じゃないストーリー。ぜひ、映画化はしてほしいですね。
    あれ、喫茶店に殺し屋というか傭兵って、シティハンター?

止まらないです

患者は会うことがないので、あまり馴染みのない病理の仕事が詳細に書かれていて非常に面白い。
    医師も現実に、主人公の他は、こういう人いる!という人ばかり。

2話まで読んでください

本当に大変で危険な、本当に必要なお仕事だという事が良く分かりました。

ゼネコンの現場監督が嫌な奴だったのですが、所長さんがいい人で良かった。

期待し過ぎて

しまいました。テンポも良いし、絵も可愛いし、それなりに面白いのですが、主人公以外のキャラが普通過ぎなので、凄く面白いという程でもありませんでしたが、疲れている時に読むのに、ちょうど良いです。

こんな医師がいたらいいね

こんな美人の看護婦さんばかりの病院あったら入院したいかも。
    看護婦の仕事が命に関わる仕事と気付くのは医療ミスをすると分かって貰えるは石碑に掘っておきたい。

めちゃくちゃ面白いです

ナウシカの様な壮大なスケール感があります。
    登場人物は、皆とても
    魅力的で、ストーリーもテンポ良く進むので大変面白く読ませて貰ってます。