Thisさんの投稿一覧

ジャンプの歴史に残る作品

ミステリーと冒険が上手にジャンプ化されていて、でもジャンプらしくない。
    主人公達が小さい少年少女達で構成されていて、敵に立ち向かう姿は引き込まれます。いろいろなところに伏線が散りばめられていて何度も振り返りながら読むこともできるしさっと読んでももちろん面白い。初めに衝撃的なシーンから始まり、テンポ良くストーリーが進むので読みやすさがあります。全20巻なので集めやすいのもあり(これは人それぞれですが。長編漫画に比べたらではありますが)解説は動画サイトでも沢山出ていますので是非未読の方に読んで欲しいです。

巨人とは

絵は万人受けではないのかなの思いました。最初は読みにくいな思っていました。シュールな笑いと残酷な世界。ただ、内容が巨人対人間から人間対人間と、どんどん深くなっていき、新しく明かされる謎がダークに残酷になっていきます。登場人物はあっさり去っていきます。これだけなら読めない人もいると思いますが一斉を風靡する作品ならではの魅力があります。謎が解明していく爽快感。信念に従い選択する人類。もちろん敵には敵の事情もあります。面白いという人が多い作品は、やはり魅力があるのだなと感じました。

これはスポーツ漫画に収まらない

舞台は高校バレー部です。キャラクターそれぞれのストーリーがあって魅力的。嫌いになるキャラクターが極端に少ない。主人公のライバル高校であってもそれは同じで、それぞれ物語があって応援したくなる。バレーをしていた人はもちろん、ほかの部活をしていた人もしてなかった人も、似たような経験がきっとあって、それが私のようにずいぶん昔のことであっても鮮明に思い出せるような熱量がある。表現方法も画期的で先生のレタリングアイディアは必見です。手の書き方、構図の取り方、すべての要素が少しずつ漫画を面白くしていて、それはセリフの表現、キャラクターの一人称にまで細かいこだわりが詰まっていると感じます。
     私がこの作品に出会ったのは極最近、コロナ時代に突入して間もなくでしたが、前向きに、一つ一つ自分の無事を確認するように丁寧に生きる事を学び実践しようと思いました。
     ストーリーもテンポ良くサクサク読めます。一話のサブタイトルがキーになって後から活きてきたり、伏線も楽しめる。漫画の勢いがあるうちに完結する、駆け抜ける面白さもある。語り尽くせないですが電子で面白いと思ったら是非紙のコミックスも購入して欲しい。電子と紙では違いますよ。面白さの質感が。

星の数足りない

面白さは語り尽くされていると思うので…漫画を読めるタイプの人ならきっと楽しめると思います。戦闘も人間ドラマもギャグもストーリーも全てにおいてバランスの取れた作品。時代や設定も裏付けがあって奥が深いし色々な目線や角度から視点を変えて見ても良し。人気でコンテンツが揃っているので安心して沼にハマれます。未読の方は一緒に楽しみましょ

刺さる

まず何と言っても絵が美しいです。
    表情もしっかり表現されているので、登場人物のそれぞれ微妙な心境の変化などの心の機微が読み取れると思います。テーマが中々重いと思いますが、人と向き合う事の大事さとか、そんな感じの好きです。
    ひとまず作者さんのBL読みたい

王道

ドラゴンボールを集めて旅する悟空幼少時代が戦闘力インフラ起こしてないので一番好きかも。本誌で連載が始まったのを今でも覚えています。ショタ悟空はたくましくて可愛くて強くて良いですね。

止まらない

甘さ、嫉妬、横恋慕、王道ストーリーなのに他の作品にない魅力があります。朗読のストーリーはホントにもう!こんな風に追い詰められたい。極上の彼氏です!