えみさやさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

102話

第102話

NEW

しっかりしなくちゃ…そう思えたマクシー🥹
    自分が居なければ皆んなが困らない事もある。でも助けられる事もある。駄目だとおもって行動してみなけばどちらもわからない事。
    しっかりしっかりしなくちゃ…。そう!ピンチのときに心を折らない事。一つ一つ乗り越えて頑張って🙏
    というピンチのレベルじゃないかもしれませんが💦
    気持ちを折らずに本当に頑張って。

2. オークの樹の下

101話

第101話

ネタバレ コメントを表示する

コメントを読まなければガベルの冷静な対処に身惚れてレムのファインプレーに気付きませんでした🥲
    レムも初めての遠征なのにマクシーを助けていい馬です。この馬を選んだリフタンの愛情も感じます。
    でも、今は二人⁈ともピンチです。どういう展開になるのかハラハラしての一週間はつらいなー🥹

3. オークの樹の下

100話

第100話

日付が変わってすぐ読むのがもったいなかったのに今週も読み終わってしまった。
    遠征中、大変だったけど辿り着きました。って言う描かれ方ではなくてちゃんとマクシーが苦労しているのが描かれていてリアルで良いなと思います。
    頼ったり、甘えたりする女子の方が分かりやすいですし、男の人は良いのかもしれませんが、大丈夫ですって強がる女子を遠くで見守り大事な所でフォロー出来る男の人って本当にいいいい男だと思うので😊リフタンは本当いい男です。

4. オークの樹の下

099話

第99話

ネタバレ コメントを表示する

厳しい態度であってもマクシーから目を離さないリフタンの愛情を感じます。だからマクシーもリフタンに
    キツイ事を言われても前のようにオドオドしないで言い返せるようになっていってるんだなーと思いました。 魔法が使えるようになった自信もついてきてマクシーが頼もしく感じてきた回でした。
    2話更新ありがとうございます😄

5. オークの樹の下

097話

第97話

短かった…🥲
    ですが、健気なマクシーの笑顔にユーリとガロウと同じ所でキュンとしました。
    仲間になっていく感じに私もとてもワクワクして読みました。もちろん大変な事もこれから沢山あるんだと思いますが、コツコツ努力した魔法を武器に乗り越えていってほしいです。

6. オークの樹の下

096話

第96話

今週も終わってしまった。
    読む前のドキドキに戻りたい😣

7. オークの樹の下

095話

第95話

この回、リフタン目線の話しも見てみたいと思ってしまいました。