王太子のサプライズってなんだろう?「佳い事」であって欲しい。
まあ、王太子とディートフリートさんは気のおけない間柄みたいだから、大丈夫かな?
コーデリア婆さん、やっぱり闇が深い人なんだな。
「どんな犠牲を払っても」は、自分の娘が犠牲になっても、の意味だったんだろうか?
ウォルターとジュディがミランダを助けたけれど、はたしてミランダは証言者になってくれるのだろうか?
ヒュルとインホが邸下の腹心で良かった。
邸下は無事に帰還する、と思っていてそのようになったけど、ここまで巧妙に敵を欺いたなんて!
やっぱり「策士策に溺れる」とはよく言ったもんだわ。
大君はまだ小さいのに陰謀に巻き込まれて…ちょっと可哀想だけれど、もし生きていたとしても、後々フクシュウに走るかもしれない、として、◯される運命だったかも?(あの時代はそうだよね)
まだみんな喪服を着ているけれど、喪が明けないと邸下とウヌの婚礼は無しかな?
一週間、待ち遠しいです。
何人かの方が書いていらっしゃいますが、一度に2話更新…いや、2話と言わず数話一度に更新していただけると有り難いです(贅沢なお願いですね)。
また一週間、一話から何度も読み返してしまいそうです。
短過ぎ!
話が進まない!ポイント高いのに。
メイリーン、頑張ったね!
わがまま放題に育ったから心配だったけど、成長できたんだ。
ロマニョーロ伯爵、やはり金の話だったか。
ルーシャスはどう対処するんだろう?断ったら、「お前の嫁は偽物」とか言うのかな?
また一週間、待ち遠しい。
この「村長の娘」とやらは、相手が怖くて具合が悪いフリをしたんでしょ?
で、代わりに出させて…負けたら文句たらたらって、最低だな。
それにしても、ここまで一話ずつが短くてビックリだよ。
男性にとって「母親」という存在は「実母」だけでは無いと聞きます。
ヌリタスのお母さんも、ルーシャスにとっては「母親」なのでしょうね。
だから大切に思うし丁重にもてなす。
勿論それは、大切な愛する「妻」の為でもあるのでしょう。
これは早く「妻に似た子」を!そして親子(母も含めて)で幸せな毎日を過ごせますように(城に住む使用人たちも、ね)
何事もなく、は無かったけど…邸下が戻って来てウヌに「王妃になれ」って。
後ろ盾が無いけれど、大妃様がなってくださるのかしら?
直ぐに即位、と邸下が現れて臣下一同ビックリ!!ですね。
大君を次期王に据えて、国政を自分のものにしようと思ってた亡き王の后達一派は、この先どうなるのかしら?
週に一話しか進まないから、次が待ち遠しい!
とっても素敵なお話でしたが、最後の部分が気になります。
暫く更新がないので、それも気になって仕方ありません。
早く続きが見たいです。
貴族の礼儀作法も弁えないカラッポな女が、なんで王太子の横に立てると思ってるんだろう?
アリエノールは10年も后教育を受けたのに、それも知らないで「何もしないで后になれるなら、私だって!」なんて…寝言は寝て言え!
どっちにしても、没落は免れないでしょ?
まだ何かしようとしてるけど、墓穴を掘るだけだと思うけどね。
狼公爵に溺愛されています~人質から愛され妻になりました~
029話
変わる日常