梟姐さんさんの投稿一覧

1,693
3,411
621 - 630件目/全1,693件
  1. ネタバレ コメントを表示する

王太子のサプライズってなんだろう?「佳い事」であって欲しい。
    まあ、王太子とディートフリートさんは気のおけない間柄みたいだから、大丈夫かな?

2. 復讐は離婚の後で

075話

母親の裏切り

ネタバレ コメントを表示する

コーデリア婆さん、やっぱり闇が深い人なんだな。
    「どんな犠牲を払っても」は、自分の娘が犠牲になっても、の意味だったんだろうか?
    ウォルターとジュディがミランダを助けたけれど、はたしてミランダは証言者になってくれるのだろうか?

3. 狂眼

078話

78話

ネタバレ コメントを表示する

ヒュルとインホが邸下の腹心で良かった。
    邸下は無事に帰還する、と思っていてそのようになったけど、ここまで巧妙に敵を欺いたなんて!
    やっぱり「策士策に溺れる」とはよく言ったもんだわ。
    大君はまだ小さいのに陰謀に巻き込まれて…ちょっと可哀想だけれど、もし生きていたとしても、後々フクシュウに走るかもしれない、として、◯される運命だったかも?(あの時代はそうだよね)
    まだみんな喪服を着ているけれど、喪が明けないと邸下とウヌの婚礼は無しかな?
    一週間、待ち遠しいです。
    何人かの方が書いていらっしゃいますが、一度に2話更新…いや、2話と言わず数話一度に更新していただけると有り難いです(贅沢なお願いですね)。
    また一週間、一話から何度も読み返してしまいそうです。

4. ヌリタス~偽りの花嫁~

137話

第137話:私たちの春を守り抜く(2)

ネタバレ コメントを表示する

メイリーン、頑張ったね!
    わがまま放題に育ったから心配だったけど、成長できたんだ。
    ロマニョーロ伯爵、やはり金の話だったか。
    ルーシャスはどう対処するんだろう?断ったら、「お前の嫁は偽物」とか言うのかな?
    また一週間、待ち遠しい。

5. リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音

003話

リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音1(3)

ネタバレ コメントを表示する

この「村長の娘」とやらは、相手が怖くて具合が悪いフリをしたんでしょ?
    で、代わりに出させて…負けたら文句たらたらって、最低だな。
    それにしても、ここまで一話ずつが短くてビックリだよ。

6. ヌリタス~偽りの花嫁~

130話

第130話:月が出なくても夜は(1)

男性にとって「母親」という存在は「実母」だけでは無いと聞きます。
    ヌリタスのお母さんも、ルーシャスにとっては「母親」なのでしょうね。
    だから大切に思うし丁重にもてなす。
    勿論それは、大切な愛する「妻」の為でもあるのでしょう。
    これは早く「妻に似た子」を!そして親子(母も含めて)で幸せな毎日を過ごせますように(城に住む使用人たちも、ね)

7. 狂眼

077話

77話

ネタバレ コメントを表示する

何事もなく、は無かったけど…邸下が戻って来てウヌに「王妃になれ」って。
    後ろ盾が無いけれど、大妃様がなってくださるのかしら?
    直ぐに即位、と邸下が現れて臣下一同ビックリ!!ですね。
    大君を次期王に据えて、国政を自分のものにしようと思ってた亡き王の后達一派は、この先どうなるのかしら?
    週に一話しか進まないから、次が待ち遠しい!

8. 包帯公爵の結婚事情

014話

第5話 女神に愛された歌姫(2)

とっても素敵なお話でしたが、最後の部分が気になります。
    暫く更新がないので、それも気になって仕方ありません。
    早く続きが見たいです。

9. 王太子の花嫁

011話

クロヴィスの怒り。

ネタバレ コメントを表示する

貴族の礼儀作法も弁えないカラッポな女が、なんで王太子の横に立てると思ってるんだろう?
    アリエノールは10年も后教育を受けたのに、それも知らないで「何もしないで后になれるなら、私だって!」なんて…寝言は寝て言え!
    どっちにしても、没落は免れないでしょ?
    まだ何かしようとしてるけど、墓穴を掘るだけだと思うけどね。