梟姐さんさんの投稿一覧

評価1 0% 7
1,571 - 1,580件目/全1,604件
  1. 応天の門

164話

第八十三話 流人の隠岐より帰京する事 二(2)/道真の平安時代講/基礎用語集

評価:4.000 4.0

この時代の話に、あまり興味が有りませんでしたが…この本?のお陰で楽しく学べている気になっています(あ、ある程度の史実に基づくフィクションですし)。
    話の続きはまだですか?待ち遠しくて、最初から何度も読み返しています。
    在原業平さんと菅原道真さん紀長谷雄くんetcの関係性も楽しいです。
    話の続きはまだですか?(待ち遠し過ぎて、2回も書いてしまいました)次話、早う!!

ネタバレ コメントを表示する

嫁入り直前の孫娘が大事なのは分かった。
    でも、それなら尚の事、治療院の貴重な癒し手に対して「色無し(イロモノと言いやがったぞ、このジジィ)」「平民」「妊婦」なんて言ってる場合か?!
    頑張れフェデリカ!

にしても、話の進行が遅過ぎやしませんか?
    他の方も書いているように、目新しい話の部分が少な過ぎて、その割にポイントが高くて消費が激しい。
    ポイントに見合った内容の話が読みたいです。

ネタバレ コメントを表示する

前回に続き、イライラムカムカさせる展開。
    1話が短すぎて、話がなかなか進まないのもイライラの元の1つだけど。
    勘違い男の始末、どう付ける?殴る?蹴る?笛を吹いて護衛を呼ぶ?
    この際だから、立ち直れない位の罰を!甘々の扱いをしたら、いつまでも懲りないもんね。
    頑張れクロエ!!

はぁ…😮‍💨
    ここで、お節介の良い子ちゃん出ちゃったかぁ🥺
    虎徹さんに言われた「新月の日は近付くな」って言葉、忘れちゃったんかい?柴田さんに任せておけば良かったのに。
    虎徹さん、相当我慢してるんだよね。わかってあげなきゃ!
    この先、上手く行きますように、と、願わずにはいられない展開。
    二人共頑張って!

ネタバレ コメントを表示する

イケメン狼の虎徹さん、惚れちゃいそうですよ。
    恋人のフリの原田さんだけど、この先の展開が楽しみですね。

ネタバレ コメントを表示する

クロエの性格が悪くなっていく、みたいな投稿もありましたが、はたしてそうなのかしら?
    彼女は、相手が改心?するのを待っていたのでは?と思いますけど。
    それより、ここまで何話かとんとーんと更新されたのに、また止まっちゃぃしたね。
    この先、話がどう展開していくのか、楽しみでもあり…と言うところです。
    続きをはよ!😉

ネタバレ コメントを表示する

優しい時間が流れている、この時がホッとしますね。
    でも、小さい事が気になってしまって。
    プロポーズの時に貰った指輪…まず右手が出され、次が左手になり…指輪を嵌められてから、左手に指輪が有ったり無かったり。
    背景や建物などの描き込みは細かくてとてもキレイなのに(人物にしても同様に。)、勿体無いと思いました。
    お話はステキ(展開が遅いけど)です。

ネタバレ コメントを表示する

ハッピーエンドで良かったけど…神父って結婚出来ないよね?
    彼女がシスターになるか彼が還俗するか…え?還俗出来るんか?
    なにはともあれ、めでたしめでたし!