王道
少女マンガの王道を行くような、イケメン王子とフツーの女子の恋愛模様です。王子が芸能人だけど、俺様キャラじゃないので、好感持てます。
最初は恐いだけの松永さんがドンドンカッコ良く見えてきて、ヒロインのドキドキにどんどん応援したくなります。ハッピーエンドを期待してますが…?
ベルばらより前に、男女逆転のこんな話があったなんて。絵も美しくて、美男美女が魅力的に描かれています。最後にはどうなるの?で読み進めてしまいます。
単なる少女マンガにはない奥深さを感じる作品です。復讐と呼ぶにはスケールが大きくて、登場人物も王妃以外は憎めないというか魅力的な人物ばかり。王としての素質を持ちながら普通の女の子であるヒロインと支える美男子の愛の物語でありながら、国の興亡や駆け引きもふんだんに描かれています。ちゃんと手元に本で持ってたいと久しぶりに思いました。
ドラマ版から入った口ですが、「花のち晴れ」よりこちらの方が好きです。ヒロインが自分で未来を切り開くタイプなのが好き。
小林麻央さんが読んでた作品らしいです。宿敵と恋に落ちる?とか男として生きる運命とかは少女マンガなんだけど、仲間と切り開いていく感じや人間関係の描き方が少年マンガを見てるような。
ありえない設定で、はなざかりの君たちへを連想するほどイケメン揃いだし個性たっぷりのお嬢様たちが出てきます
まず、ヒロインが可愛い。容姿とかじゃなくてやってることや考えてることが可愛い。
で、青島くんはハイスペック男子ですが、ヒロインによって気持ちが変わっていって新しい自分に気づいたりするのが面白いですね。
この作者さんの作品がどれも好きですが、この漫画は今までないジャンルかと思います。推理ものだと思いきや人間の心のあやとか繊細な感じもします。で、どうなるかが気になって読み進めてしまいます。
高嶺の花男くん